Цитата:
Сообщение от Татьяна Неларина
По Бутейко здоровый человек легко выдерживает КП 60 секунд ,т.е. у больного ( а кто сейчас здоров ?  ) пауза по-любому меньше .
Витя ,измеряли ли Вы КП и какой у Вас результат ( если не секрет ) ?
(КП - "контрольная пауза" - длительность возможной задержки вдоха после спокойного выдоха .)
|
Я минуту выдержал!

Но это не легко мне далось! КП - 60 сек!
Там по другому. Мешок 13 литров или устройство для измерения минутного объёма дыхания. Всё это прилагается к ТУИ.

Написано проводит такую диагностику раз месяц.
Схема прилагается. Я надышал этот мешок за 1 мин 50 сек, а значит у меня уровень СО2 в артериальной крови на данный момент 4,6, а минутный объём дыхания равен 7,10.
В другой таблице по данным показателям написано, что кровоснабжение жизненно важных органов осуществляется на 90%, что является зоной недостаточного здоровья и постепенного накапливания множества болезней

.
Со временем всё налаживается, если регулярно применять ТУИ. Вот я и посмотрю!

А Вас, конечно буду держать в курсе дела! И если это не работает, я открыто заявлю!

Но всё логично! Может и оно!
Нет, конечно нет!

Я опять хочу всё сразу! Всё в комплексе: физ.нагрузка, закаливание, фитотерапия, массаж, отдых для сознания(медитация, молитва и т.д.), моноедение, а иногда и голодание и дыхательные практики, я их делал в занятиях йогой. Ещё добавил бы иглотерапию, но её изучаю, там много интересного, но сложно. Хотя мне интересно, а значит моё!
Я уже выздоравливаю, надо только помочь организму и не мешать.