Цитата:
Сообщение от RomanK
Да, для инфы из бесед на роупалео форуме: чистый белок не катит, все природные мясоеды в первую очередь ценят субпродукты, а уж потом мышечное мясо, плюс жир. Еще момент, кроме "научных" выводов, которые сделаны хрен знает как (достаточно посмотреть на выводы, когда кроликов кормили не их едой, а потом перенесли все это на людей), есть и конкретные люди, без особых догм, которые живут на чистом мясе-жире, делая анализы для контроля. На роупалео есть такой Лекс Рук, уже семь лет раз в день замес на 450гр мясо ливер жир. Анализы впечатляют, мозги у него работают замечательно. Действительно, не все так могут, некоторые добавляют углеводы из натурпродуктов и им хорошо. Что еще раз доказывает: подбери идеальное под себя и будь здоров :).
|
У этого есть свои плюсы и минусы. Что будем принимать за эталон здоровья? Постоянное запитывание мясом в больших количествах? Да, вроде и здоровеем - хорошо для мышц и мозг получает питание, много калорий и ощущение сытности и здоровья. Но.
В субпродуктах много пуриновых оснований. Это первое. Получаем закрепощенное тело, т.к. это плохо для подвижности мышц. Далее целая куча свободных радикалов. Забитый напрочь кишечник. Более того чтобы тут некоторые не говорили мясо все таки грубый продукт, имеющий свои энергетические вибрации, которые явно пониже тех же злаковых и овощей с фруктами. Т.е. мясо не так уж плохо, оно даже может необходимо в какой -то период на пути к здоровью и отказываться от него не стоит резко. Но сам подход мне не очень нравится. Да и мясо - это своего рода наркотик. В нем буквально наркотические вещества, которые воздействуя на мозговые рецепторы, дают ощущение удовольствия. Но тут есть разные понимания что такое ЗДОРОВЬЕ на самом деле.