Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2012, 18:05   #8

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Lizabet
А Вы не замечали повышения давления при приеме Метформина?
Во всё время приема были разные состояния, но можно ли их отнести к побочкам от Метформина, я не знаю, но подозреваю, что - да.
У меня, невзирая на возраст, пока ещё нет головных болей (а видать в голове ничё нет, болеть нечему) , давление я не меряю, но всегда было ближе к пониженному. Но за период приема Метформина происходило следующее:
1) повышение температуры на пару дней до 37,8 (моя обычная 35,9 – 36,3)
2) были головные боли пару дней, в эти дни вобщем-то высыпалась, поэтому причина мне была не понятна
3) появилась такая вещь: когда ложусь спать и принимаю горизонтальное положение, то на пару секунд головокружение - как будто на карусели сильно раскружилась – и то ли это возрастное уже, то ли именно от Метформина, но раньше такого не было
4) если принять 2 таблетки зараз, то может быть расстройство, боли в жкт и всегда подташнивает, а также сонливость и временами очень пессимистичное настроение.
5) обычно по лестнице на 5 этаж поднимаюсь без остановки, а вот при таком приеме приходилось делать остановку и отдыхать уже на 2-3-м.
В инструкции написано, что со временем побочки проходят.
Но вот если принимать по одной таблетке, то этих симптомов нет.
В последнее время я принимала по одной таблетке - утром и вечером - никаких побочек замечено не было.

Последний раз редактировалось Lizabet; 14-09-2012 в 20:49..
Lizabet вне форума