Re: Кетогенная диета
К сожалению, лично мне так не покатило, я к веганству добавил рыбу, самую что ни на есть лучшую - скумбрию, лопал каждый день, съел несколько ящиков сырой (я думаю, за год много, каждый день по пару рыбин), но подвижек в плане стабилизации анализов не было, только палео, ближе к кетогенной, типа очень-мало-углеводка подтянула многие показатели крови к норме. Да и другие вещи постепенно налаживаются.
Сало по 100 (может и больше) гр в день, масло кокосовое, топленое масло (типа Ги) сам делаю (в Краснодарском как вспомню масло и сливки у бабули! Вот это вещь! Не то что в местном "тупичке", где настоящее масло найти можно, но цены немереной). Вот вдогонку теперь на квашенную капусту подсел, тоже сам делаю. Пока доволен.
И вообще, чем больше рою интернет, тем больше натыкаюсь на форумы про-палео в разных вариациях. В основном народ с весом борется, но и другие проблемы решают (аутоиммунщиков полно, диабетчиков), интересный вариант ГАСП (GASP) диета, наша американка двигает, для аутистов, почитал форум мамаш, не 100%, но очень много довольных результатами.
Кстати, по поводу кофе, есть тоже такая тема, народ пьет, подбирая сорта (чтоб не было плесени всякой) с хорошим количеством жира (сливки, кокосовое, масло). Так что вариаций полно...
Удачи
|