Насчет питания. Подумал, взвесил за и против и решил остановиться на калорийности 1200 -1600 ближе к 1500 ккал. Идти ниже может быть экстрим с потерей веса за счет мышц в том числе. Потом их сложно восстановить.
А 1500 ккал - это уже минус 30-50 процентов от общепринятой калорийности по ВОЗ. Смысл для меня на данный момент - это быть в форме, увеличение жизненной энергии и замедление процесса старения. Вот для примера англичанин на 1600 ккал в 51 год выглядит на примерно 40 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=TElbEVlYZo4
Утром молоко пол.литра с маслом гхи чайная ложка и чаванрпраш с медом. Около 400 ккал. Утром особо есть не хочется и до обеда легко терпеть. Но считаю важным дать организму что-то теплое рано утром и немного калорийное, так как во - первых это психологически поддерживает что организм что-то получает, во - вторых для предотвращения утреннего процесса катаболизма при физ. нагрузках. Кроме того, у меня вата-доша, а для нее важно утром что-то получить, особо теплое и согревающее, чтобы она не выходила из себя ))
Также считаю нужны жиры, особенно для мужчин для выработки половых гормонов. ) Потому ем топленное масло. Да и вообще жир важен, в нем кстати, запасаются витамины в организме. Да и тем более на зиму. Потому решил увеличить калорийку до приемлимых 1500 ккал.
Обед. Сливы 300 г примерно 130 ккал. Блин из спелты 70 г с яйцом и простковашей, немного грибов совсем. Что-то около 500 ккал. Спелта очень калорийная. 70 г - 220 ккал.
Ужин. Вечером тоже считаю надо что-то поесть, особенно после бега и чтобы расслабиться на ночь. Купил в health shop органик овсяные и спелтовые хлопья. Наварил 100 г овсянки в молоке. Добавил немного масла гхи и специи с шафраном. Без соли. Вкуснятна необыкновенная. Думаю это будет моим зимним питанием. Овсянка тоже калорийная: 100 г - 380 ккал. Молоко купил без лактозы за полцены по скидке )) Калорийность у него ниже. 100 мл - 35 ккал. В 300 мл - около 100 ккал. Нормально. Итого около 550 с маслом.
ВСЕГО за день около 1500 ккал. Очень даже сытый. Бегать не стал так как опять пришел поздно и не хотел есть поздно. Позже думаю подключить штангу в обед перед едой чисто для тонуса мышц чтобы они не терялись.
По белку выходит где-то 60 г в день. Ну опять же думаю надо чтобы не терять мышцы при похудении. Плюс пью разные витамины и аминокислоты