Показать сообщение отдельно
Старый 19-09-2012, 06:24   #2

Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Только вперед v2.0

Немного о том, как мы сейчас выжимаем соки.

В начале выхода все рекомендуют пить процеженные соки. Стоять и процеживать через марлечку - замучаешься, поэтому я начал искать альтернативу. Очень быстро вышел на ручной пресс.
Посмотрев видео по работе, все очень понравилось, поэтому я решил сделать себе точно такой же.

Домкрат-то я быстро купил, дальше нужно было сделать корпус. Из инструментов только молоток, отвертка и гвозди. Естественно, что промаявшись несколько дней, получилось деревянное нечто, которое просто разорвало на тестовых испытаниях.

Через какое-то время было принято решение возобновить постройку. В этот раз, я, со своим домкратом, приехал на сварочную мастерскую.Долго пытался объяснить тайцам, что мне от них нужно. Два дня промаялся

Сделали, кстати, неплохо. Выжимала отлично, ноооооо короб по которому стекал сок -тоже был из нержавейки. Как и все остальные детали. Из-за этого сок моментально окислялся и становился очень горьким. Пить невозможно. Как то решить эту проблему(найти пищевую эмаль и тд) результатов не дало, да и места она занимала прилично, поэтому как-то ночью мы ее просто вынесли на помойку(на утро уже утащили).

Прикинул я, что только на постройку этих двух прессов потратил половину нужных денег. А сколько нервов и времени убил? И решил не морочить себе голову и купить с ebay'а.

В итоге - безумно доволен. В паре с Hurom 400 - не оставляет фруктам, овощам, орехам и траве ни единого шанса!

Мораль стандартная - скупой платит дважды!

Ну а теперь собственно отчет о "давке" цитрусовых:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Исходные данные: апельсины, памело, лимон, ананас

Нарезаем

Наш герой

Раскладываем(частями) на специальную ткань-марлю

Делаем "конверт"

Загружаем

Собственно давим

Хоть на последней фотке и не видно, но сок прозрачный. Ни грамма мякоти. Все как нужно

Последний раз редактировалось alagor; 02-10-2012 в 04:38.. Причина: удаление ссылок на ebay
МТ вне форума   Ответить с цитированием