андрей, хочу попросить в двух словах описать механику вздутия живота даже от небольшого количества еды
(есть такое ощущение что он выпирает даже на голодании, когда на ощупь совершенно пустой - ну ок, допустим тонус мышц совсем хилый - это единственное объяснение?)
то есть, допустим да, микрофлора не та, бродильщики едят мои яблочки, например, не смотря на усилия по внедрению моркови с колибактерином и др
(кстати о клетчатке - вот топинамбур ведь наверное неплохое решение? не особо популярный, неприхотливый.. наверное несильно нахимичен в связи с этим, сахаров много вроде бы)
так вот, вздутие - оно ведь должно происходить в кишечнике.. (видимо тут то я и заблуждаюсь) а если в кишечнике, то уж точно не сразу после еды, ведь яблочки (для примера) не такие стремительные, ну хоть полчаса им нужно ж наверное, чтобы проскочить в кишечник, а в нижние отделы, где микрофлоры больше (правда ведь?) так и несколько часов, наверное..
тут я совсем запуталась, где и как происходит это вздутие от небольшого и недавно проглоченного количества сырой еды.
и подозреваю что не туда смотрю вообще
--
и еще встрять хотела, залипла на твоих метафорах с пассажирами...
от лица ответственных и въедливых пассажиров (представляется, что это совсем не одна я) хотелось бы все ж заметить, что иногда пассажиры не водят, но знают дорогу или направление, а то и получше некоторых водителей, а также бывает, точно знают на какой транспорт надо сесть и где выйти, и для чего им туда надо.. хотя в пассажирском кресле, надо признать, часто поудобнее, и доверять удобнее, перекладывать ответственность... но это я все к тому, что и способности водителя не у каждого есть, это, похоже, не значит что каждый пассажир лентяй, хоть и приятно автостопить, бывает такое... но иногда просто "нужно ехать, а своей машины нет"..
ведь вряд ли и ты имел в виду категорически делить мир пополам..
мне кажется на этом форуме дофига таких пассажиров
или назовем их путешественниками? (небо свидетель я не имею в виду тех кто спрашивает соотношение отравок -)) хотя дорожка куда-то и их
заведет..
и если водитель это тот, кто знания уже обрел, сам, а пассажир тот, кто не чешется их обретать для осознавания и принятия ответственных решений, а чисто так, на готовенькое - то кто же тот, кому требуется коррекция и советы, потому что знания собираются, но они.. как бы это сказать.. чужие они, знания эти, как ни крути. вот знания биохимии, физиологии (далее по списку) - они ТВОИ. для большинства тех, кого я тут вижу, они ЧУЖИЕ, хоть ты год проведи в них разбираясь, это приемные знания.
"руль где-то рядом"
---
в качестве извинительной за занятое у граждан время, поделюсь, на тему употребления колибактерина, раз о нем снова много говорится
радостный метод закатывания порошка в капсулы >>>>
Нажмите тут для просмотра всего текста
(когда первый раз брала пустые капсулы, мне добрый человек посоветовал вырезать в трубочке для коктейлей кусок, делая ее окончание длинным черпаком-лопаточкой, как раз по диаметру и изгибу соответствует капсуле - но все равно порошок прилипал, рассыпался и тратил мое время)
так вот, товарищи
пассажиры и водители перемещающиеся -))
в латексных тонких перчатках наполнять капсулы - практически удовольствие -) кожа дышит и на ее влажность сухой порошок начинает довольно быстро реагировать, липнуть, и вот латексные тонкие перчатки и пиала с гладким округлым дном закрыли вопрос: измельчаешь, высыпаешь, черпаешь прямо половинками капсулы.
может быть конечно тут надо бы

потому что все уже давно все знают, но потратив на этот форум уже не один месяц, я такого хинта не встретила
(прошу переместить не знаю куда - где этой информации будет лучше -)
сорри, многословность никакие отравки не берут.
со вздутием и выпаданием живота очень хочется разобраться, да и достаточно распространенная история, думаю многие послушают с интересом
спасибо!