Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2012, 17:43   #1

Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Голодание как толчок к осознанности! (28 дней (13 СГ))

Привет всем, кто стремится к оздоровлению с помощью голодания! Меня зовут Светлана (это на самом деле, псевдоним), мне 19 лет (это правда). Имею хороший опыт голодания, но афишировать его не хочу. В будущем, когда придет МОЁ время (спешить не хочу), я хочу осознанно прийти к сыроедению, то есть не "потому что так лучше для здоровья, правильнее и вообще...", а "просто сделать выбор, не отрицая саму себя". Не хочу повторять свою ошибку, когда после месяца веганства и 3х месяцев осознанного сыроедения, начала отрицать все остальные виды питания, категорично выступая против обработанной пищи, мяса и т.д. Отсюда и пошел дисбаланс. И, конечно же, Вселенная дала мне "по шапке" :появились срывы, отрицание себя (ведь все, что нас окружает - это отражение нашей внутренней сущности). В любом случае, я благодарна Вселенной за все уроки, которые она мне, любя, преподносит. Я многое поняла за последнее время, осталось только привнести ЭТИ ЗНАНИЯ в свою жизнь. Без практики, всё это ПОНИМАНИЕ остается лишь бессмысленным философствованием.
Итак, главной целью моего длительного (Алла бирса) Воздержания от пищи является возврат к осознанности... к той красоте Бытия, когда ты ощущаешь себя Единой со всем, что тебя окружает... Возврат в НАСТОЯЩУЮ жизнь, когда Сознание выше Ума... Возврат к духовной жизни, когда слышишь свое истинное "Я", а не ложное ЭГО. Во-вторых, я хочу избавится от накопившихся шлаков и слизи. Похудеть, одним словом За время моих срывов и неосознанных поступков, я набрала очень много лишнего. Этот балласт мешает мне быть самой собой, а значит, духовно развиваться. К тому же, мне не нужна лишняя нагрузка на организм! Отсюда вытекает третья цель: оздоровление организма - своего физического тела.
Многие знакомые задают мне вопросы типа: "зачем тебе все эти чистки и тем более голодания?! Тебе же только 19 лет... какая в этом возрасте зашлакованность?" Надеюсь, что тут на форуме таких глупых вопросов не будет, и мне не придется объяснять, каким ежедневным нагрузкам и вредным накоплениям организм подвергается благодаря тому ЧТО мы едим, ЧТО пьем, ЧЕМ дышим, ЧЕМ "лечимся" и так далее. Конечно, на физическое здоровье очень сильно влияет наше эмоциональное состояние. Но это не означает, что надо забросить физическое оздоровление и заниматься чисто духовным совершенствованием! Возможно, это и разовьет ваш дух, что в последствии благотворно повлияет на "физику", но материальный мир (тело, вещи) создан для того, чтобы рано или поздно разрушиться. И в старости у этого человека взойдут ростки многих болезней, семя которых он посеял в молодости. Я сомневаюсь, что человек с целым букетом болезней и слабым телом сможет заниматься развитием духа в свое удовольствие. В том, что духовное развитие будет, я не сомневаюсь, потому что все мы - частицы Бога и, осознавая это или нет, всегда стремимся к нему... стремимся домой Но все же из-за некоторых страданий и ограничений (своими руками созданных), а также отсутствия равновесия между внутренним и внешним состоянием (душа и тело), этот опыт, соответственно, будет усложнен. Ведь все, что с нами происходит - наших рук дело! А так как я не хочу в старости разбирать букет болезней, я просто хочу взять на себя ответственность за свое будущее УЖЕ СЕЙЧАС. Ну и, как говорится, "в здоровом теле - здоровый дух!".
В планах у меня, отголодать 30-40 дней, стараясь делать упор на СГ. Я никогда так долго не голодала, но желание у меня огромное! Мною еще движет желание проверить себя на выносливость Надеюсь, что публичное ведение дневника мне поможет. Буду рада вашим советам и поддержке

Последний раз редактировалось Светлана Боголюбова; 21-09-2012 в 17:51.. Причина: Не уточнила, как именно я хочу голодать
Светлана Боголюбова вне форума