Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Запасец зимний свой пока держу в гараже, там у нас все, что угодно, кроме машины))
|
хахах, тоже самое)))))))
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Сам агроном не делает компостов НИКОГДА.
|
а зачем ему компост, он химией всё травит. Евочка , не делай так, не губи почву Наши агрономы заточены под уничтожение Сельского хоз-ва))) ты же домой ездишь часто. Купи биостимуляторов для растений, для компоста. циркон, эпин, Байкал и куча всяких есть. Проливай жидкостью из воды, дрожжей и сахара с подгнившими фруктами. Это природный биостимулятор. Клубника песок любит, в почву можно подмешать песок. И опрыскивать её из смеси воды , йода, медного купороса, железного купороса , марганцовки и борной кислоты. Она прёть , как самашедчая)))Это то, что сама испробовала .
Цитата:
Сообщение от LadyTA
А земле не хватает калия и фосфора.
|
И всего будет хватать.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
На курсах по ландшафту советовали траву скошенную положить в мешки черной пленки и полить жидкостью для созревания компоста, завязать и спрятать от глаз подальше.
|
Вот это дело, аккуратно, красиво , откроешь через год, а там прелесть!!!
Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Я выкопала ямку в углу огорода и туда сбрасываю кухонные растительные отходы, плюс что-то с грядок, если некондиция
|
Я тоже похоже сделала, только ещё огородил муж полуметровым ограждением из досок и сеткой вокруг внутри, а то между досками зазоры оставил, чтобы компост не терялся)))))
Цитата:
Сообщение от LadyTA
что сажая картошку в лунку надо сыпать шелуху лука и чеснока. И корки цитрусовых.
|
Хвою тоже отлично...
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Отказываюсь, от компоста. Меня достали кроты.
|
В этом не компост виноват. У меня компоста ещё не было, а кроты появились и мыши.Хотя я тоже подумываю всё сразу на грядки на зиму, все отходы и чёрной плёнкой закрыть. Я на одной грядке пробовала, ничего так, почти всё перегнило, а что нет, то догнивало уже под спонбондом ил как он там называется, летом.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
И еще--в деревнях используют навоз, там очень много микроорганизмов которые перерабатывают травы и ботву и убивают гнилостные неполезные грибки-плесени.
|
Эххх, где бы им разжиться...