Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2012, 01:01   #2

Поблагодарили 122 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечебное голодание 13 дней

Но в начале небольшое предисловие - с чем я пришла на голод..
Букет заболеваний примерно таков:
1. Прежде всего: с марта 2012 диагностировали по УЗИ кисту правого яичника, эндометриоидную, т.е. врачи прописали только оперативное вмешательство (лапороскопию) без альтернатив. Размеры были не критичные (на мой взгляд) 27х24х20мм, поэтому решила попробовать "что-то" еще. Сама по себе киста не давала о себе знать практически никак - болей не было. Резь внизу живота была только один раз. Что что-то не в порядке показывали мажущие выделения вне цикла (собственно с ними на обследование и шла).
Из ошибок стоит отметить, что решила фонировать кисту витафоном (оч.хороший аппарат, но как оказалось не для этого! случая). В результате киста за месяц стала 34х30х34мм. Далее фонировать перестала, размеры перестали увеличиваться.
Ранее в 2011г на обоих яичниках мне ставили диагноз "кистозно-измененные яичники" и аденомиоз, прописывали гормоны. Но т.к. гормоны я не приемлю, то лечения не проводила (каюсь, нужно было искать варианты). И в итоге левый яичник сам собой зафункционировал, а на правом вот выросло что выросло(
2. Эндометриоз, также с марта 2012. Но его то ставили по результатам УЗИ - толщина эндометрия не соответствует, то вроде бы нет - толщина эндометрия соответствует дню цикла.
В общем врачи прописали в плюс к лапоро кисты сделать выскабливание матки. Далее гормональная терапия пол года и срочно беременнеть (чего собственно и хочется), чтобы эндометриоз не возвращался.
3. Проблемы с ЖКТ: гастрит (с 1998г), который не дает о себе знать, т.к. болей нет. Дисбактериоз, возможно как следствие гастрита, со всеми его прелестями: постоянный жидковатый стул с плохим запахом, газообразование, бурчания в животе.
4. Большие проблемы с кожей рук и ногтей, это у меня идет еще с детства, лет с 12. Кто-то ставит экзему, кто-то ставит дерматит. Поначалу сушилась, трескалась до кровавых ранок только кожа ладоней, в настоящее время охватываются наружние стороны кистей - пальцы. Причем на правой руке проявления всегда были сильней, чем на левой. Искривление ногтей в детстве было сильным, потом после занятий на тренажере Фролова ногти пришли практически в порядок (почему то перестала после улучшения тренажерить, хотя кожа рук в порядок не приходила до конца). И вот последний год опять катастрофа с ногтями, еще хуже чем в детстве, т.к. на левой кисти практически все искривлены.
5. В детстве ставили диагноз увеличенная щитовидка 1 ст. В дальнейшем ничего критического кроме этого не обнаруживали (или я просто еще не проходила подробное обследоваие?) - на мед. комиссиях по крайней мере.
6. Постоянные простуды: стабильно весной и осенью. Причем "от горла". Т.е. застудить ноги - начинает болеть горло, простыть - насморк - начинает болеть горло и т.п. А в окончании непременно спускается вниз - кашель.
С начала года прибавила в весе - с около 61 (а такой вес у меня практически с 11 класса был) до 67. Также в этом году сильнейшее обострение состояния на руках - постоянно чесались (раньше такого не было), реагировали на мыло, шампунь, воду, очень сильно сушились. Думаю в сторону последствий прививки от желтой лихарадки, которую делала для поездки в январе.
Да и с детства картина так себе: орви (с 2 лет), грипп, ангины. Было сотрясение головного мозга, подозрение на серрозный менингит, положительная проба манту (привили таки туберкулез)))?)..
Анализируя сейчас, прихожу к выводу, что киста, эндометриоз, ранее дерматит (а возможно и гастрит?) это все следствие, первопричина безусловно внутреннее нарушение. Сейчас склоняюсь к проверке поджелудочной железы..

Последний раз редактировалось Gleax; 26-09-2012 в 04:51..
Gleax вне форума   Ответить с цитированием