Показать сообщение отдельно
Старый 27-09-2012, 14:14   #1804

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Андрей!
Мне очень понравилось твоё определение "векторная логика" И вот почему. Когда я приступаю к знакомству с сутью совсем мне неизвестного явления или предмета, я поступаю следующим образом :закидываю в мозг порцию знаний, затем новая порция на эту же тему из другого источника, из третьего. Но источники не равнозначны по качеству и по форме Например, книга, консультация знающего человека ,найденная статья ,случайно прочитанный отрывок Я знаю, что в моём мозгу есть участок или знающий этот материал или имеющий возможность это понять. Просто в Этом направлении надо "посылать" всё что узнаЮ и всё что уже сама знала. Моё дело стараться держать всё где-то там в голове, а результат в виде понимания обязательно придёт. Так у меня до сих пор было. По этому мне кажется я поняла выражение Вектор логики.
Сейчас, чтобы приблизиться к таинственной КАРТЕ ЦЕЛЕЙ, я суммирую- складываю свои обрывочные знания что я поняла из услышанного, из прочитанного :Карта целей- это абстрактное название увиденных "законов мира" в совокупности, или сумма находок полученных в результате постоянного наблюдения за своими действиями и своими целями.Эти находки позволили тебе понять как сопрягаются различные не сопрягаемые объекты- явления. Понятно и то, что процесс мышления не имеет языка и одинаков у всех, а высказывание мыслей- это уже "перевод" мыслительных процессов. А вот дальше беру из Википедии о игре в бисер.

Цитата:
Цель игры состоит в том, чтобы найти глубинную связь между предметами, которые относятся к совершенно разным на первый взгляд областям науки и искусства, а также выявить их теоретическое сходство. Например, концерт Баха представляется в виде математической формулы.
Вспоминаю, что в начале ветки Андрей уже упоминал о учёном, искавшим способ выразить
все формулы через одну единицу измерения. А в этой ветке говорит, о идее Гессе выраженной в книге ,что она созвучна его теории.
Читаю далее:
Цитата:
В романе не приводится точного описания правил игры. Они настолько сложны, что наглядно представить их практически невозможно. Скорее всего, речь идет о некоем абстрактном синтезе всякого рода науки и искусства. Цель игры состоит в том, чтобы найти глубинную связь между предметами, которые относятся к совершенно разным на первый взгляд областям науки и искусства, а также выявить их теоретическое сходство. Например, концерт Баха представляется в виде математической формулы.
И пришла я к выводу :"Чтобы понять Андрея дальше МНЕ надо хотя бы в виде комиксов познакомиться с идеями единства всего мироздания.
Ну, а если серьёзно,то до меня только сейчас в полной мере доходит,что задача у Андрея почти не выполнимая. Как он будет мне, не знающей высшей алгебры,рассказывать о ней языком арифметики?

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Более того - очень-очень трудно передать увиденное. Проще привести на холм. . . . . . . . .
. . . . либо прокладывать путь "от холма к идущему", самый прямой для каждого.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием