Показать сообщение отдельно
Старый 30-09-2012, 00:25   #1817

Поблагодарили 68 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
я до сих пор сам не понял, с чего именно стартовало моё отличие от большинства людей...
Я и сейчас надеюсь, что принципиального отличия нет... Что любой может вычитать в "книге" окружающего мира и поболее меня... ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ!.
Тут я согласна с дедом Хуаном - если есть ресурс ЗАХОТЕТЬ.
Должна быть хоть толика свободного "бензина" не задействованного в круговерте серых-автоматических-по чужим целям будней Матрицы.
Много лет смотрю на своих друзей алкоголиков-наркоманов и вижу, что изначально некоторый из них были очень одарены при рождении красотой и внешней и внутренней, и живостью мышления и блеском в глазах.
Слушаю рассказы их детства-юности - обычная жесть воспитания и раз что-то происходит в сфере Любви и их дырявит, их сущность.
А другие и при более невыносимых услових в детстве остаются целыми?! Почему?
Буддисты говорят - карма хорошая - сильный порог устойчивости в гармонии даже при сильно неблагоприятных условиях. Их парус выдерживает все бури, не ломаясь. Некоторых это еще и закаляет))
Дырявые всю свую жизнь ищут возможность заткнуть эту дыру - алкоголь и наркотики становятся их матричной ловушкой. Они пытаются наполниться всем чем угодно, интуитивно чувствуя потребность накопить каплю столь необходимого "бензина" для того чтобы сделать свой первый осознанный вдох и ЗАХОТЕТЬ САМОМУ... что угодно, главное осознанно))

У меня всё случилось в 12 лет, когда снялся один из самых неблагоприятных факторов моего детства - мои родители съехали от бабушки-Деспота, именно с большой буквы.
И самый заурядный абсолютно спящий ребёнок (я не помню себя до 12 лет, помню свои игрушки, свой двор, помню все декорации, но не помню ни единой своей мысли или эмоции, или желания, вообще ничего) живущий в самой обычной рабоче-крестьяской семье вдруг понимает, что это матрица, а не настоящая жизнь, что эта жизнь и радость точно есть и что это гнетущее чуство Тоски во мне от царящей вокруг дисгармонии и невежества и будет моей путеводной нитью к Настоящему, моим компасом.
И четко осознала, что мне делать чтобы стать настоящей - увидела Карту на свои ближайшие 20 лет.
В суете гормонального женского созревания я забыла про нее и на 10 лет провалилась в типично девичью ловушку-игру - поиски внешнего Прынца, что откроет меня, настоящую жизнь и тд...
Когда я из нее вынурныла то, как раз находилась на последней стадии плана, увиденного в 12 лет и вспомнила о нем))

И мне тоже всегда было любопытно раскусить эту загадку - почему ни с того, ни с сего затюканный и не особо одаренный ребенок в 12 лет четко осознает свое место в этом квесте и как по нему двигаться - именно сам принцип продвижения в игре - накопления осознанности.
А более талантливые и красивые сверстники дыряватся, как мои любимые друзья-наркоманы?
Кастанеда писал, что это подарок Духа... и что неисповедимы пути Господни..
Толтеки разработали целую жизненную стратегию, чтобы привлечь Духа, предупреждая сразу, что путь этот тяжел, а гарантий нет, а адских ловушек миллион.
Как и буддисты и йогины, каждый со своими техниками безопасности, но все они без гарантии того что ты действительно каждой клеточкой своего существа ОСОЗНАЕШЬ ОСОЗНАННОСТЬ. А это только начало....
Вот у меня и близко не было Аниковских дедов, но Дух пару раз коснулся меня, почему? не знаю...
Написала как пример, а не Оду себе Любимой)), с удовольствием написала и оду, но поскольку не смотря на этот прорыв в 12, потом долгими годами болталась по уши в невежестве неосознанки и только пинками ангелов-хранителей вылетала из болота, делала вдох и осознавала и вспоминала настоящее, а потом снова падала обратно "в ад "- подарочный бензин заканчивался))
Но эти глотки вне матрицы и только они мне позволили и дали шанс осознать самое важное условие движения - Осознанность.
Сейчас мне всё явственнее ощущается в развертывании спирали моей игры, некое Намерение, заложенное во мне раньше, чем первый вдох в роддоме. Оно то и притянуло и пинки и бензин, моя личность и индивидуальность не имели значение (самые средние показатели по всем параметрам))).
Но оно заложено и в других людях, и опять возвращаемся к способности Осознавать это намерение, эту цель!))

Кстати, если Индия щедро одаривает всех своих гостей подарочным бензином (проблема в том, что многие не знают что с ним делать или вообще не готовы к таким подаркам),
то Тай нифига! только ножками, самостоятельно тяжёло и медленно, зато в медитации такой мощный очистительный процесс начинается, как 30-ти дневный Голод для физики))
Вот с чем-чем, а с отдыхом и курортом у меня Тай ассоциируется меньше всего)) Он как травки с орехом для ментальных паразитов-грибков))
Бактериальному Анику там хорошо и внешняя плесень не страшна
Так что перед поездкой в Тай стоит подумать чего вы хотите - отдохнуть у моря или "попасть" на чистку))
Nady вне форума