Цитата:
Сообщение от Манон
Даже завидую тем, кто уже не чувствует тяги к "старой" еде. Сколько же лет должно пройти? И неужели те, кто со стажем, совсем не кривят душой, что им совсем ничего из обычной пищи не хочется?!..
|
я боюсь канешн как обычно сглазить, но хочу кое-что подметить. Сразу оговорюсь - я не из тех веганов-малоежек, которые мясо и так не особо любили, и кушали немного, по мере необходимости и остатки выбрасывали в помойку, а не запихивали в себя же. Я пардон жрала всегда, больше чем многие мужики, только тазики были с крабовым салатом, а не с кабачками. Итак, собсна подметки:
1. Когда бросала мясо - казалось всю жизнь буду его хотеть. Не менее года занял факт пропажи тяги к нему, спустя более чем 2 года - оно все еще пахнет для меня вкусно, однако при мысли о том, что жую чью-то кожу, понемножку начинает выворачивать. Итак, сдвиги есть.
2. Не думала, что вообще смогу бросить молочку и яйца, и уж тем более их не хотеть. Ну не считая сегодняшнего масла - с марта месяца тьфу тьфу И НЕ ХОЧЕТСЯ. А значит следуя мясному опыту надежда есть.
3. Аналогично надеюсь на сдвиги в сыром. Поясню свой оптимизм. Прожив полгода на фруктах в том году - осенью сорвалась на несколько месяцев жесточайшим образом, до сих пор себя жалко. В ход шли тонны хлеба, шоколадная паста в банках и жареная картошка с яйцами. И все это на фоне судорожно вернуться и удержаться. И головку и туловище я себе тогда поломала хорошо. Однако посмотрим на опыт этого года - просыроедив уже значительно больше полугода, да еще на веганстве, планируемый уже осенний срыв проходит таки, но значительно мягче. Без хлеба и макарон, с некоторым количеством термо-овощей, немного круп, без ово-лакто, без орехов даже. Думаю я собой довольна. Итак, если с каждым годом все будет развиваться по аналогичной спирали - думаю лет за 5-6 уложиться. А в рамках человеческой жизни это не так плохо имхо)