Цитата:
Сообщение от Туся
Т.е. я за сыроедение и считаю это единственно верным путем!
|
Не стоит забывать о том, что сырая пища к тому же нуждается в том чтобы организм ее подогрел для переваривания. Дает больше витамин, но ослабляет ци желудка и селезенки. Кроме того обилие сырой клетчатки и крахмала плохо переваривается.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?
Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.
В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.
Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.
Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник - это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.
Спрашивается к чему такой фанатизм?