Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2012, 12:39   #4
 
Аватар для Sun-Moon
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,357 Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Витя, ладно, я не хотел тебя переубедить, а хотел еще раз разобраться с СМЕ, почитав твой дневник и твои хвалебные оды. Для тебя это как лекарство, тем более с инвалидностью. Это да. Спорить и не буду. Но не стоит забывать о балансе. Просто помни на всякий случай. С другой стороны многие не имея проблем начинают сыроедить, и приобретают себе проблемы из-за такого "правильного питания". Для себя вынес что надо немного того и другого. По сезону. Сейчас естественно хочется больше теплого. А летом сам салатов больше ел и фруктов, а сейчас не хочется. Зашел в магазин, посмотрел на эти "фрукты", на глаз видно, что они слишком водянисты, и суть там одна вода, и собраны зелеными. Покупаю на рынке местные большие яблоки некрасивые на вид, но сочные, еще капусту, морковь. И чувствую что больше ничего не надо. Немного совсем обжариваю и с блинами. Хотя знаю что блины не очень полезно вроде как, но очень вкусно. Даже и не жарится а просто нагревается немного и становится теплым и приятным на вкус. И этот вкус насыщает. И организм переваривает без проблем, вкус разжигает огонь. Еще компот с яблоками и сухофруктами. Хорошо для восполнения соков тела по ТКМ у кого недостаток инь. Супчики на огне минуты три. Как-то сырое не очень и хочется. Ощущается как лишняя нагрузка для организма. А вот статья интересная - о пользе вкусного:

http://wsyachina.narod.ru/medicine/food_2.html

Цитата:
Описанное фундаментальное открытие объединяет в общий механизм обновление тканей, адаптацию к физическим нагрузкам и голоду, а также иммунитет через эту новую сторону деятельности пищеварительной системы, как её называл сам И.П. Разенков. Причём в нормальных условиях эта форма промежуточного обмена веществ между кровью и желудочно-кишечным трактом запускается прежде всего через вкусовые рецепторы, то есть через центральную нервную систему. Если учитывать эти факты, то на первое место в питании ставится кулинарное искусство профессионального повара, который хранит накопленные за тысячи лет традиции обработки пищевых продуктов. И наоборот, большую часть тех сочинений, которые описывают „здоровое питание“, отвергая наработанные веками кулинарные приёмы, можно смело выбросить в мусорную корзину!
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием