Показать сообщение отдельно
Старый 15-10-2012, 11:07   #7

Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
acagdi, у меня тоже диабет, только 1 тип. Я голодала и 30, и 40 дней. Когда голодала, длинный инсулин не колола вообще. Подкалывала только короткий, если сахар казался слишком большим (больше 10). Правда у меня дозировка длинного небольшая (два раза в сутки по 5). Может быть вам попробовать наоборот уменьшить длинный, посмотреть, что будет с сахарами. Если начнут расти, вернуть длинный инсулин.

Кстати, есть хороший сайт - http://dia-club.ru/ Почитайте, там много тем по компенсации диабета и по многим другим вопросам, в том числе и как бороться с медиками за свое здоровье. Куда и как жаловаться.
Тамара, я попробую завтра .(насчет длинного) Раньше заходила на этот сайт, но у
меня с сахарами только на голоде более- менее ладить выходит. В обычное время совсем беда. В одно и то же время на один и тот же продукт сахар непредсказуем. Например на салат из помидоров утром может через 2 часа быть 11, а может и 16. И так на все продукты. Я стараюсь есть моно, чтобы хоть как то контролировать ситуацию, но все бесполезно. С инсулином тоже самое. Допустим утром сахар 17. Конечно ничего не ем делаю свои назначенные 28 ед. короткого- через 4 часа сахар может снизиться до 11, а может и до 16 всего. Это не единичные случаи . Так ВСЕГДА. Я никогда не знаю какой будет сахар даже примерно. Поэтому и голодаю. Выхода не вижу . Осложнений все больше, а врачи тоже руками разводили, пока не бросили меня совсем.
sagdi вне форума