Цитата:
Сообщение от CBETA
Серебряная вода в домашних условиях
Берут обычную батарейку — подойдет любая, но в работе лучше всего себя проявляет плоская и квадратная, с клеммами. К положительному полюсу (знак «плюс») присоединяют с помощью провода кольцо из серебра высокой пробы. К отрицательному полюсу (знак «минус») присоединяют чайную ложку из нержавеющей стали. Получившиеся электроды (ложку и колечко) опускают в отстоянную воду, налитую в 3-литровую банку. Начинается процесс, называемый в физике электролизом. Благодаря постоянному току ионы серебра буквально за 1-2 минуты обогащают воду. При этом серебряный электрод окутывается белесым облачком. Убрав прибор, воду ставят отстаиваться в темное место на 3-4 часа. Вода серебряная готова.
В сети много материалов на эту тему.
Вот вариант посложней ( с э\схемой), позволяющий получить воду нужной концентрации http://creatiff.realax.ru/?cat=medisina&page=medis2
|
Вместо батарейки думаю можно использовать зарядное для авто аккумулятора ? ( у нас квадратных батареек нет в продажи ).
Спасибо огромное !
Цитата:
Сообщение от naum
Анод это плюс - серебряный. Катод, минус - нержавейка.
Для начала начните с того, что я вам уже написал, а дальше разберетесь.
|
Всё что люблю - теперь нельзя !
Цитата:
Сообщение от Ветеринар
Я покупал серебритель в Москве в магазине чистого серебра найти, рубль или полтинник царский
|
Ну , да монета царская или ложечка чайная всё же дешевле , чем *прибор *из Москвы тащить.
Мы такие приборы и в институте в общаге делали и в армии ; 2 лезвия в деревянную палку к ним провода и в стакан воды получается кипятильник он же ионизатор .только вместо лезвий серебро использовать. Имхо только один электрод должен быть сереб. а второй можно нержавейку ложку к примеру достаточно : второй электрод как бы и не излучает ничего в воду он принимает на себя и без разницы из чего он .
По моему так ?
Цитата:
Сообщение от Ёлка
Серебрители воды продаются в отделах медтехники.
|
Смотря по цене , если нормальная , то и не мучиться купить , а если 100 баксов так проще батарейка и 2 монеты в стакан , иначе себя плохо ощущать буду .