Цитата:
Сообщение от ATAS
То есть ты разделяешь просто ЗНАНИЯ (научные) и знания (аксиомы) ВЕРЫ?! Я правильно понял? Если на уроке физики учитель говорит, что ... ну хоть бы Е=mc квадрат, то это истина! А если священник в церкви ... или библия говорит, что достаточно ПОВЕРИТЬ и "пойдешь по воде аки посуху", при этом нарушая законы физики, которым учили в школе, то - пофигу законы физики? Вопрос с провокацией, но надо как-то разделять и само-определяться. А не просто слепо верить, потому что так сказано где-то (в писании).
Даже в дикие времена люди требовали подтверждения, ну типа чуда, прежде, чем начать верить. А мы как-то вот так просто - прочитали, услышали где-то, и уже уверовали.
|
нет,я ничего не разделяю...любые знания-есть знания,и научные,и то,что сказал священник в церкви,и что написано в библии и т.д. какие они истинные или ложные...важнее наверно насколько убедителен источник,из которого знания исходят и тот кто и как их воспринимает......на примерах из истории можете сами убедиться,как люди веря в различные учения,религии и прочее,следовали за учителями,вождями...исцелялись,погибали,убивали... .но опять же не все....неверующему веру не вольёшь, ни какие чудеса не помогут....вера исходит из души,не от ума...её нужно чувствовать,умом её не понять...это как любовь-либо она есть,либо её нет...как какой то мудрец сказал-человек представляет собой то,во что или в кого он верит,человек без веры-пустое место....насколько это верно,каждый может судить сам.......могу сказать о себе,я верю или скорее хочу верить в себя,в свои силы,но пока моя вера слабоватая....вообщем ещё работать и работать над собой..выбор всегда за человеком,во что,в кого и как ему верить...пройти по воде,как по суше-это под силу только святым........хотя кто знает...ходят же некоторые по раскаленным углям и не обжигаются...
не уверенна,что ответила именно на Ваш вопрос,но вот как то так я это понимаю......