Цитата:
Сообщение от nikok
Блин, чую вся абстракция "замнет" для восприятия конкретику...
|
Нет, не замяла.
Цитата:
Сообщение от nikok
В Голове есть некий наблюдатель, следящий за ходом событий и управляющий их потоком. Наблюдатель может быть один или несколько.
|
Да, ты прав. Но ,что бы у меня в голове появилось несколько наблюдателей, надо было основательно подрасти. Вот сейчас меня "оценивают" несколько человек.Один,как ты говоришь, затюканный, закомплексованный. Он тщеславен,гордится собственными успехами, не прочь отдыхать на лаврах. Другой мудрый и прагматичный. Он понимает,что остановка чревата обратным откатом. .Он хочет,что бы я могла:
Цитата:
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело,
И только Воля говорит: "Иди"!
|
Но мне особенно симпатичен наблюдатель- исследователь, экспериментатор. Он заставил меня в третий раз очень вдумчиво прочитать пост Katifundrik №1995 и твой № 1998.
Если с первого раза стихотворение просто понравилось, то сейчас дозрела до того,что стало больно от слов:
Цитата:
Умей прощать, и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других!
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив,
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
|
Выходит,я увидела в себе необходимость сменить очередные верования.
увидела правоту утверждения, что мы являясь клеточками единого организма дополняем его качества, но в то же время каждая клеточка получает возможность пользоваться его необъятными ресурсами. Видимо для меня настало время,когда общие фразы наполнились таким конкретным содержанием,что уже не забудутся никогда и будут всегда понятны.
А ещё один наблюдатель во мне с лёгкой улыбкой и без иронии следит,куда же я приду.До какого рубежа. Раньше он очень стеснялся появляться на людях, а теперь хочет. . . .
Цитата:
Наполнить смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!!!
|
Вот так nikok я проиллюстрировала твою мысль
Цитата:
Сообщение от nikok
В голове крутится от флуда до серьезных вещей, смеха и расслабления. Можете себе представиться себя без этого? Так представьте себе СВОЮ голову в виде темы "ПсихоЗОЖ".
И проявится теория, флуд, мыслемешалка, конкретика, практика ОДНОГО И ТОГО ЖЕ, но разными "клеточками".
|