Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Снег в огороде
А как же моя, планирумая на 30-ое октября, посадка чеснока?? 
|
земля теплая и снег еще расстает. А ты подготовила грядку? Я подготовила давно, сделала глубокие канавки, полила их настоем несколько раз. Настои разные, а до того хлористый калий дважды по полной весь огородик посыпала, перед обработкой культиватором. А весной доломитки много внесла.
Я решила под зиму петрушку посеять. Я на той гряде буду весной высокие вазы ставить, так петрушка у меня пойдет бордюрным растением.
Вчера приезжаем: картина Репина НЕ ждали!! Морозом всю землю прихватило.
А готовых гряд с готовыми канавками мы понаделали, так я вскипятила воду и кипяточком из лейки пролила все канавки, что надо и просыпала канавки щедро вертикулитом (если перепутала буквы, прошу пардону) Это удобрение такое, мешками продают, на чернозем похоже.
И подсадила кой-чего. Песком в смеси с этим удобрение присыпала все.
А вечером пошел снег. Часов с трех до ночи шел. Я по снегу гуляла, дышала во всю ивановскую. И не озноба не жара. Гуляла по своему мини-саду, выбирала фокусные точки.
Мы купили плитку, так еще не решили где класть, делать проход в северную часть сада-огорода.
А чеснок мороза не боиться.
Сосед всегда на ноябрьские праздники садит чеснок.
Однажды ломом землю бил. И даже если тепло вернется и лук и чеснок прорастут, они потом все равно возраждаются и растут себе.
А в городе сейчас все белое-белое.
А я в лесу много елок выкопала и привезла в город. Сейчас в землю в горшки посажу и возле дома. Облагорожу территорию.