Показать сообщение отдельно
Старый 31-10-2012, 07:28   #1

Поблагодарили 351 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голод и выход для находящегося на кетогенной диете.

Доброго времени суток всем голодающим и мотивирующимся!!
Меня зовут Лена, мне почти 50 лет, рост 155 и вес 84.
Вес приобретен за несколько лет в результате многих факторов. Это и гинекология, и инсулиновая зависимость, и вегето-сосудистая дистония в тяжелой форме, и врачебная ошибка.
Но не хочется рассуждать об этом, ведь решать надо проблемы сегодняшнего дня, то, что есть здесь и сейчас.
Итак, я уже 2 года на кетогенной (низкоуглеводной) диете по медицинским показаниям. Собственно для лечения тяжелейших кризов при дистонии - это для меня оказалось лечебным средством - отказаться практически от всех углеводов. Почти все неврологические заболевания имеют улучшение при использовании кетогенной диеты. Ну это так, к слову.
На кетогенке за 2 года ушло 13 кг жира и набрано 3 кг мышц. Это она даёт - набор мышечной массы, факт. А если заниматься хоть немного физкультурой - то набор будет больше.Лично я хожу около 5 км в день(гуляю с собаками) и делаю небольшой йоговский комплекс.
Для меня достаточно.
Вот недавно мне захотелось поголодать. У меня в прошлом большой опыт голодания, 28 суток максимум и плюс небольшие. Но Последние 5 лет дистония не давала мне голодать, уже к вечеру начиналась адская головная боль и рвота. Сейчас, когда состояние моё устаканилось благодаря безуглеводке - хочу попробовать хоть небольшой голод в четвертой четверти лунного цикла. на 7 дней.
В связи с этим вопрос - как лучше выходить из голода, соки и любые углеводы - неприемлемы.
И может у кого-то из кетогенщиков есть опыт голодания с большими сроками. Хотелось бы услышать подробности.
Дорогие мои!!! Очень хочу попросить не убеждать меня в пользе веганства и\или сыроедения! У меня это пройденный этап. И тем более не устраивать дебаты о трупоедении и т.п. Если бы любой из веганов пережил вегетативный многочасовой криз с адскими болями во всех мышцах и с паническими атаками - думаю он стал бы есть любые продукты, только чтоб это не повторились.
Ну и вообще - тема трупоедения на моей страничке исключена, плиз!
С уважением к вашему личному опыту, Елена.
соболинда вне форума   Ответить с цитированием