Показать сообщение отдельно
Старый 01-11-2012, 21:24   #4

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лакомка, гурманка и просто обжора

Теперь о нашем любимом Вы же тоже любите покушать ? Можете не отвечать, я почему-то уверена, что даже здоровым питанием интересуются люди, относящиеся к пище с трепетом и любовью, люди, привыкшие получать удовольствие от процесса, от общения, ему сопутствующего, от посещения различных кафе и от познаний кухонь разных стран, в конце концов! Может быть, поэтому подавляющему большинству так сложно даётся изменение пищевых привычек.Люди, которые могут питаться дошираками, в лёгкую могли бы жить на морковке и капусте, но не видят в этом никакой необходимости.Ох, жизнь - юмористка!

Чем питаюсь я.
Ну, поесть я любила всегда.Вот знаете, я завидую людям, склонным к полноте.Им, как ни крути, приходится всю жизнь себя ограничивать.Меня же это "ничего не будет" и "кушай, кушай" развязывает.А когда окружающие начинают говорить, что я наверно ничего не ем, и ещё спорят со мной по этому поводу, хочется больно треснуть их по макушке или оттаскать за уши, или съесть тазик чего-нибудь у них на глазах в знак протеста
Сыроедила около года практически без срывов.Делала это не совсем правильно, здоровья не прибавилось.Зато потом по выходу зажоры были страшные.Чисто психологические, до тошноты ела целыми днями тк безумно скучала по вкусам традиционной еды.Сделала для себя вывод, что не готова быть сыроедом на 100 процентов, мне этот запрет "никогда, навсегда" сносит крышу, делает несчастной, выбивает из социума, в конце концов.Но, могу сказать, что я действительно за время увлечения ЗОЖем полюбила сырую еду.Не могу без неё, засыхаю.Она преобладает в рационе.Вот к этому и надо стремиться!Питаться в радость, менять ПРИВЫЧКИ, а не истязать себя ЗАПРЕТАМИ!

Что я хочу теперь.
1)Улучшить свои привычки еще больше, чтобы вредного не хотелось совсем.
2)снизить калорийность рациона и комфортно закрепиться в нише около 1000 калорий, не более, лучше меньше.
3)помимо питания попробовать различные методы оздоровления!Дыхательные, упражнения какие-нибудь, возможно закаливание!(мерзлявая )Нуждаюсь в советах!
4)наконец, я собираюсь поголодать.Опыта осознанного голодания не имею, только спонтанного-частичного в результате отвращения к еде после наркоза.Голодовки буду проводить главным образом для избавления от шрамов, у меня их много, поэтому хочу рискнуть.

Этот дневник будет меня мотивировать, бить по рукам, хватающим печеньку И, я надеюсь, вычеркнет со временем третий пункт из собственного названия.Я больше не хочу быть обжорой!И я делаю огромные успехи!Я знаю, что никогда не вернусь к питанию мясо/картошка/майонез-запить чаем-заесть шоколадкой и ходить как свин.Потому что это уже невозможно.Даже после застолий безумно тянет на свеженькое.
А гурманом я останусь, наверно.И пусть.Это часть меня, а если не любить и не принимать себя, глупо браться за такие вещи.