Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2012, 07:32   #2004

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Последние сутки были плодотворными ,в смысле появления нового видения старых вещей. Прежде всего сформировалось новое понимание выражения "здесь и сейчас"Прежде я СТАРАЛАСЬ время от времени как бы запечатлеть мгновение,почувствовать от него удовольствие.,но видимо старание и не давало понять суть. Сейчас расскажу о нескольких,казалось бы ,разрозненных моментах,объединив которые я кое что начала понимать
Я люблю замечать красоту окружающего мира. Был у меня простенький фотоаппарат.Интернет познакомил меня с программой фотошоп. Решила изучить. . . и начались мои мучения.Мне казалось причина моей бестолковости в затухающих возможностях памяти,в незнании английского,в трудности программы вообще Я сравнивала себя с обезьяной,которая умеет нажимать только те клавиши,которые показали (разрешили).Окончательно отчаявшись решила просто поиграть,пощелкать на все инструменты,рассмотреть все открывающиеся окна,возможности разных комбинаций. Так увлеклась,что не замечала время.А когда закрыла программу,то увидела,что этот отрезок времени я прожила безо всяких ограничений моего сознания.В голове не было ничего,кроме исследовательского интереса.Никаких убеждений, никаких "надо". Пустота,через которую в мой мозг входили знания о программе. И он(мозг) прекрасно увидел,что программа умная,не трудная,просто замечательная!!! После осознания этого я подумала:"Хорошо,что я увидела,как мешают ограничения." но тут же последовала мысль,что прожитый момент можно назвать прожитым осознанно,хотя СОЗНАНИЯ в старом моём понимании как раз и отсутствовало.Только лёгкость, с какой знания встроились в меня,показала сколько препятствий было раньше на этом пути.
Второй момент.Сегодня утром размышляю,что как хорошо будет,когда Anyk 99 НАУЧИТ слушать свою интуицию. Не буду описывать всю цепочку рассуждений,весь процесс перебора проявлений интуиции,но результат меня поразил.Подсознание сказало "Он тебя научил достаточно,что бы ты сама экспериментировала,отслеживала результаты и делала выводы.Всё дело в умении быть осознанной в любой момент. " Остаётся только практиковать это.
Нэлли вне форума