Цитата:
Сообщение от nikok
МАТЬ говоришь...
Если она в грошь не ставит своих детей,
|
Хм... Мой пример был иллюстрацией, рассчитанной на помощь в понимании ШКАЛЫ Жизни и Смерти. А не на СПОР.
ПОСЛЕ понимания вполне уместно и не соглашаться. Но БЕЗ понимания...

О чём спорим?
Просто кидаемся лозунгами?
Такими, как: "Человек убивает только один раз в жизни."?
Знаешь... Выраженную этим лозунгом мысль я вижу. И даже согласен с тем, что в определённом контексте этот лозунг верен.
Но при этом, в большинстве контекстов (в большинстве ситуаций) он же НЕ верен.
Я спорю с тобой по поводу того, один раз убивает человек, или каждый раз. Но я спорю ПОСЛЕ того, как понял высказанное тобой.
А ты понял то, что я иллюстрировал ШКАЛОЙ Смерти и Жизни?
Понял, что в той шкале значил пример о матери?
Что ты отстаивал в своём сообщении?
Своё мировоззрение данного момента? А как ты сам прочтёшь это же сообщение спустя время? Тогда, когда в твоём мировоззрении станет меньше
ПРОТИВОРЕЧИЙ одних твоих принципов другим твоим же...
Ты умный... Выучил много буковок. Накопил много знаний. Заинтересовался многими вещами. Набил своё мировоззрение намного полнее, чем большинство...
Набил, но ещё не рассортировал.
Ещё не разобрался с противоречивостью одного набранного с другим.
Как ещё не разобрался и с противоречием одних своих желаний другим своим же...
Я не сомневаюсь, что со временем ты рассортируешь всё и утрясёшь противоречия...
Но нафига ты закидываешь меня лозунгами, которые сам ещё не проверил на противоречие себе же?
Что за интерес мне читать и тем более спорить, если и я и ты знаем, что высказанное тобою ещё не результат, а руда для выплавки результата?
Ты пробуешь оформлять в ИНСТРУМЕНТЫ ФИЛОСОФИИ руду?
Не проведя работу по выявлению всех внутренних противоречий?
ИМХО - это скорее проба чутья... А не проба инструментализма.
Это попытка использовать чутьё в роли инструмента...
Если так, то попробуй взглянуть иначе... (Я призываю
ПОПРОБОВАТЬ, а не отбросить своё в угоду моему!!!)
Попробуй использовать чутьё для выбора инструментов. Но сами инструменты лепи выжимая противоречия из руды нахапанного в мировоззрение.