Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2012, 19:33   #11

Поблагодарили 308 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой Путь к здоровью и долголетию.

Цитата:
«Сырость» как явление вообще «нелюбима» селезенкой. Не важно, о каком ее виде идет речь: сырые это овощи и фрукты или сырость внешняя — слякотная погода, сырое помещение...
Несовсем так. Не сырость, а свежесть. Свежие овощи и фрукты, свежая погода, свежее (хорошо проветренное) помещение. И сразу всё будет выглядеть в светлых тонах =)
Цитата:
Вместо того чтобы нормально поесть ты еще решил и селезенку достудить
Да ну нет, купаться в реке я сейчас не буду, хотя где-то даже слышал или читал, что можно, и даже нужно во время простуды-гриппа-ангины обливаться, только после сразу в тепло. Думаю, что это правильно, хотя сам пока не пробовал. Объяснить это можно просто: во время моржевания иммунитет повышается, а значит и побороть болезнь организму будет намного легче. Вообще, насчёт закаливаний, тут у каждого подход индивидуальный. Я могу купаться по три раза в день и в сильный мороз, и на сильном ветру, и на реку пробовал ходить босиком, в одних трусах, и ни разу не заболел. Правда босиком ходил всего несколько раз, так-как ждал, что ноги всё-таки адаптируются, но они продолжали сильно болеть, когда я приходил домой, в тепло, так сказать, оттаивали. После ходил в трусах и кедах. Опыт моржевания около 5 лет. И я никогда не думал, что могу переохладиться или заболеть, поэтому и не болел, когда закалялся. А кто-то может заболеть от одного только вида проруби =) Все мы разные.
Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Если вы думаете что я только пугаю, то можете сами обратиться к древней восточной медицине и для себя решить какой подход для вас ближе - или древняя мудрость или современная концепция микрофлоры.
Насчёт медицины древних, у меня большие сомнения. Людям, во все времена, была нужна всего только одна пилюля, чтобы излечиться от болезни, и ещё желательно, чтобы это пилюлю им в рот положили и запить дали. Вся медицина основана на лжи, современная так уж точно (слово врач кстати, произошло от слова 'врать'))) так и древняя по сути, ничего из себя не представляет особенного. Не спорю, существуют без ценные знания древних, но ведь мы не станем утверждать, что в древности абсолютно все обладали этими бесценными знаниями. Были и умные, и дураки, и вообще дебилы, поэтому слепо доверять какой-нибудь книженции только потому, что она имеет древний переплёт, я бы не стал. Я сам себе врач, по крайней мере, у врачей уже лет 10-15 не был. И зачем мне например, читать древние тексты о варёной еде, если я сыроед? Если люди не признают сыроедеие, то они заблуждается. Огня в природе нет и готовить пищу на огне просто неестественно. Да и то, что мне дало сыроедение за этот год и три месяца, я не ощущал за всю свою жизнь. Скорее всего ты просто не пробовал сыроедить, очень многие берутся рассуждать о сыроедении, но сами не пробовали этого, думаю, это пустословие. Я же попробовал и то и другое и могу дать чёткую и ясную характеристику тому или иному виду питания. Живая пища ведёт к жизни - мёртвая к смерти. Выбор есть у каждого
Teinaava вне форума   Ответить с цитированием