Цитата:
Сообщение от Silentium
А можно тут поподробнее - что за процессы и в 17 часов какого часового пояса??
|
Основано на циркадных ритмах.
Цитата:
время максимальной активности органов: с 1 часа ночи до 3 часов - активна печень, с 3 до 5 часов - легкие, с 5 до 7 часов - толстый кишечник, с 7 до 9 часов - желудок, с 9 до 11 - селезенка (поджелудочная железа), с 11 до 13 часов - сердце, с 13 до 15 часов - тонкий кишечник, с 15 до 17 часов - мочевой пузырь, с 17 до 19 часов - почки, с 19 до 21 часа - перикард (система кровообращения), с 21 до 23 часов - общая концентрация энергии (три огня или обогревателя), с 23 часов до 1 часа - желчный пузырь. Эти часы наиболее благоприятны для их лечения, очищения и восстановления. Например, функция сердца сильна с 11 до 13 часов - в это время необходимо давать наибольшую нагрузку, в том числе и в виде физических упражнений;
|
Я и сам чувствую что еда после 5 вечера как-то делает более сонным и ленивым. Время примерное. Вобщем не стоит есть когда уже темнеет. Организм готовится ко сну и начинает выводить пищу. Начинается процесс примерно часов в 5. Если наестся в это время то это лишняя нагрузка. Попробую пить только сок вечером. Когда ем утром то чувтсвую прилив сил и голова включается в работу, думаю связано с ритмами дня так или иначе, солнце идет вверх, время активности, а вечером все идет на спад. Сейчас точно чувствую что вечером есть не стоит, может только фрукты. Мне даже просто приятно ложиться спать с полностью пустым желудком и ясной головой