Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2012, 12:09   #18

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Мой Путь к здоровью и долголетию.

Цитата:
Сообщение от Teinaava Посмотреть сообщение
но в тоже время есть множество людей, которые уже несколько лет являются сыроедами и прекрасно себя чувствуют. Так вот я как раз один из этих людей.
Извини, но у меня не сложилось такого мнения. Ведь ты ясно пишешь что у тебя постоянные срывы. И при этом возникают проблемы. Причем я бы не сказал что это маленькая проблемка переходного периода. Хотя может быть и так. Но раз есть срыв, то это говорит о неестественности такого питания для организма. Я уже пытался это пояснить - там где есть крайность происходит перегиб, потом это вылазит через другую крайность. Организм не просто срывается, это не совсем простая машина типа "вкл. выкл" как телевизор. Да, перестраивается микрофлора, да, можно сказать что возможно потом будет хватать и простой сырой еды, много да,да, да... но всегда надо иметь ввиду что знания у нас о функционировании тела недостаточны и не все так черно-белое в реальности типа "только сырое" или "только варенное". Да, я читал о сыроедах в сети, которые по 2-3 года и чувтсвуют себя отлично, но они едят сырое мясо и яйца. При этом там тоже не так все гладко. Но они по крайней мере дают организму то к чему он привык эволюционно на уровне генов и нельзя так просто перестроить резко бросив животную пищу. Для этого надо менять всю систему, включая функционирование на уровне энергии. Иначе и будут срывы и они неизбежны. А так получается что недополучая достаточно ци, организм "срывается" на нужную ему пищу, но уже не может ее принять, потому что микрофлора тю-тю... кончено при этом будет больше энергии за счет меньшей зашлакованности, но я уже писал, что это нагрузка на селезенку, а селезенка своего рода генератор ци в организме. Если она слабеет то слабеет и ци. В итоге дисбаланс. Все сыроеды в основном пишут в сети первые год два что им хорошо. Не все пишут открыто о своих проблемах. Многие переходят в итоге на варенку и чувствуют себя лучше.
В любом случае разумнее употреблять животную пищу хотя бы иногда.
Цитата:
Сообщение от Teinaava Посмотреть сообщение
Ты когда-нибудь варил раков? Я варил, в детстве. Для этого их совсем не нужно убивать, достаточно положить их живыми в воду и поставить ёмкость на огонь. Вода будет постепенно нагреваться и раки сварятся живыми. Ты находишь это нормальным? Я нет. Вода тоже живая! В ней живут миллионы микроорганизмов, которые любят эту жизнь не меньше чем мы, а кипятить воду или варить что-либо на огне, означает варить их заживо. Такая вода наполнена страданиями и неминуемо приведёт к болезням и смерти
Да, но мы тоже живые существа. И эволюция вынудила нас есть себе подобных. Это надо принять как факт. И это не значит что надо говорить себе вроде "все, завтра не ем ничего животного". Так тоже не работает. Если полностью отказаться от животного, то пострадаешь сам, а ты тоже живое существо. Так разумнее. И если менять то постепенно. И само по себе изменение питания - это тупик. Развиваться надо и в другом направлении - совершенствовать жизненность и сердечную природу. А для этого нужна целая методика. Иначе будут срывы и различные аутоимунные заболевания. Ты видишь это на своем опыте, мне ли надо это доказывать
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием