Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2012, 15:01   #2

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Пепельный свет Луны )

Началось все с банальности.Решила вспомнить все самые радужные периоды своей жизни,чтобы выбрать из них тот образ жизни:режим,питание,образ мыслей,деятельность и т.д.
Как часто бывает,что потянув за ниточку распутаешь..клубок..ну или ..свитер.
Силясь вспомнить все ,эпизоды жизни,когда я была энергична, весела,активна,счастлива,красива,деятельна - гармонична одним словом,я совершенно случайно осуществила что-то похожее на технику «перепросмотр»
.Поняла это,когда просматривая прошлое,вдруг смогла спокойно и отстраненно пройти некоторые события,о которых запрещала себе думать и вызывать их в памяти,так как это вгоняло меня в эмоциональное отвращение или депрессивную тоску.
А тут получилось отрешенно прокрутить два самых тяжелых событийных камня на шее))Как бонус-избавилась(неожиданно для себя) от чувства вины и заскорузлой обиды.
Тяжело описать словами,но легче стало не только на душе,но и на физическом плане.И к тому же произошел какой-то щечок в сознании.Переоценка ценностей.
Конечно,это не тот настоящий «перепросмотр»,который способны осуществлять только «безупречные воины»)) сидя в ящике,чтобы стереть свое прошлое и обрести целостность самого себя.Но и такой мой вариант работает.
Вспомнила виды деятельности,которыми занималась с азартом и истинной увлеченностью в детстве и юности.Планирую возобновить это в настоящем.В общем,в какой-то мере,удалось «взглянуть на мир глазами ребенка и узреть источник его энтузиазма»))
Также беспристанное наблюдением за реакциями тела все прошедшие дни,оставило немного заметок,большинство из них содержит «тошноту»,пока я не пришла к отправной точке,что тошнота эта носит не совсем физиологический характер.Другими словами,меня тошнит и от телевизора,звуков,от пустых разговоров и пр.От каждого приема еды.Последнее стало причиной того,что я в настоящее время «кусочничаю»,прямо,как в детстве)),за что меня всегда гоняла мама.Но при таком подходе к глушению голода,ощущения очень комфортные.Забурчал желудок(а он я чую сильно растянут)-я ему пол яблока или пол морковки..или выпиваю чашку овощного бульона.и тд.
Эти дни погружения в какую-то новую для меня бездну осознания. В уме удивительная ясность и четкое видение пути.Меня сейчас заботит не моя форма,а внутренняя наполненость меня))С этим я и буду разбираться.А форма уже придет как следствие.

Ну и самое главное.Это появившаяся «линейка» в подписи.
Я настраивалась избавиться от вредной привычки в новолуние(подходящий для этого день))),но проснувшись вчера не только не захотела совершить ритуал с кофе и сигаретой,но и сама мысль вызвала отвращение.
Чудеса ,да и только!Наконец-то я обрела веру в то,что я СПОСОБНА отказаться от курения.

P/S/ Много написанных букв за раз,объясняется тем,что копирую сюда из дневника вордовского.
Потому,что решила завести дневник на форуме только в тот момент,когда я брошу курить.
Ибо это и есть моя главная отправная точка перехода!Так что,с Богом,в добрый путь!
Анфиса вне форума   Ответить с цитированием