Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2012, 18:25   #9

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Пепельный свет Луны )

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
"Когда свет приводится в кругообразное движение, вся энергия неба и земли, света и тьмы кристаллизуется."
Процитировала с интернет-ресурса.Цитата неизвестного мне Лу-цзу. (ничего не знаю,но хочу знать! )
Гугль сказал,что есть Цзы-Лу и отправил к Конфуцию "Беседы и Суждения",и есть Лу-Цзы и предложил скачать книгу Ошо "Тайна тайн".
Ошо я в древности читала кое-что,но как то.. то ли я ему неповерила,то ли язык не поняла,то ли не доросла А Конфуция,увы, в доме не водилось.
Так вот этот прекрасный,наверняка, человек Лу-Цзу сказал,как я поняла,что когда движение(энергия) замыкатся в круг,то рождается материя(кристаллизация) или как мне представилось новый виток(ветвь) и движение дальше по спирали.:)
Круг и спираль-древнейшие символы(знаний ?),а также Золотое сечение,Порядок чисел Фибоначчи и…….

знак бесконечности -двойная спираль ДНК.

Теорию чисел Фибоначчи можно увидеть в образовании семян подсолнуха(и это самый рациональный путь в смысле количества и качества семян))Природа мудра ,в шишке,ананасе,раковине Наутилуса..развитие по спирали,где каждый следующий шаг равен сумме предыдущих двух (!!!)
И закон сохранения энергии вот вспомнился...Моё вспоминание:«Откуда прибыло-оттуда и убыло» расшифровала Википедия,напомнив ,что этот фундаментальный закон природы,установленный эмпирически,отражает общую,применимую везде и всегда закономерность .И поэтому его можно именовать ПРИНЦИП сохранения энергии.
К тому же)) «В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Говорят, что возможен переход энергии одного типа в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется».

Зззз…о чем это я))))..
Что упражнение с Зеркалом(приведенное после этой цитаты),призвано доказать,что Знал этот загадочный человек Лу-Цзу,о чем говорил!
И есть похожая медитация.Когда нужно так сконцентрироваться на предмете,гвозде,например),чтов итоге слиться с ним,стать им..(это тоже всплыло корявой щепочкой из памяти))))))Теперь(после зеркала)))я думаю,что и такое возможно
Анфиса вне форума   Ответить с цитированием