Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2012, 14:09   #3
 
Аватар для Sun-Moon
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356 Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Кто сказал, что жир (какой и сколько) вреден? А про алкоголь, Вы имеете ввиду ацетальдегид? Чем пудрить мне и себе мозги токсинами, откройте учебник биохимии...
Какая биохимия во времена Ганемана?

Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие ли из нас задумывались, почему после застолья накануне возникают слабость, головные боли, боли в правом подреберье и другие недомогания. Это все возникает из-за того, что еда, которая вредна для печени, отравляет наш организм. При регулярных таких нагрузках на печень, ее клетки могут переродиться из естественных в клетки жировые, а это признак развития цирроза. Еда, которая вредит печени, весьма разнообразна, поэтому рассмотрим, каких продуктов нам нужно употреблять меньше.
Функции, которые выполняет печень

Печень это один из главных органов организма. Она обезвреживает токсические вещества, попадающие к нам с едой; хранит запас крови в организме и чистит ее; хранит в себе запасы различных полезных веществ; синтезирует холестерин. А также является производителем желчной кислоты и билирубина, которые необходимы для переваривания пищи. Поэтому без правильной работы печени организм человека просто отравится. Чтобы уберечь нашу печень, еда, которая вредит этому органу, должна приниматься в разумных приделах или ее вовсе стоит исключить из рациона. Печень это тот орган организма, который при сильном повреждении восстановить практически невозможно.

Какая еда наносит вред нашей печени

Нужно знать, что вредной едой для печени являются чрезмерное употребление сливочного масла, сала и жирных мясных продуктов (баранина, сало, утка, гусь и др.). На печень нагрузка увеличивается пропорционально количеству жира, который приходится вырабатывать желудку. Именно по этой же причине для печени опасно чрезмерное употребление крепких мясных бульонов, тортов, шоколада, сдобного теста, какао, кондитерских масляных кремов.

Жареная еда крайне отрицательно влияет на печень. Дело в том, что при жарке выделяются токсичные продукты, которые способствуют разрушению тканей печени и ее функцию нарушают. Это касается и «картофеля-фри», чипсов, так как такие продукты изготавливаются при высоких температурах, причем при резком их повышении. Еда, которая содержит в себе большое количество углеводов, а точнее страсть к такой еде - не самое лучшее влияние оказывает на печень. Дело в том, что большое количество углеводов является причиной накопления в печени жиров. К таким продуктам можно отнести: белый рис, белый хлеб, большинство из разновидностей сухих завтраков и др.

По мнению ученых, копченые и колбасные изделия в избыточном их употреблении также негативно влияют на нашу печень. Дело в том, что при их изготовлении выделяются канцерогены, а для вкусовых качеств и для красивого цвета, применяются различные опасные пищевые добавки. Такие добавки являются ядовитым токсическим веществом. Поэтому такая еда отрицательно отражается на функции печени.

Особенно опасно для печени злоупотребление различными спиртными напитками, так как это может привести к самым плохим последствиям. Недаром самой частой причиной возникновения цирроза печени является алкоголь, а особенно если такой алкоголь приносит отравление. Но темное пиво в небольшом количестве, содержащее витамины группы В и немного красного вина, печень пропустит через себя «с удовольствием». Также вредно сказывается на печени злоупотребление кофе без молока.


Неважно как называть данные "токсины". Важно то что вредные продукты повышают "огонь" в печени и со временем печень как фильтр загрязняется различными токсичными отходами. Названия коих мне лень искать в учебниках биохимии. Так как можно сказать просто "повышенный огонь печени", который приводит к возбуждению организма - "ветер". Если Ганеман более рассматривал с точки зрения психических конституций, он мало рассматривал лечение с точки зрения биохимии и влияния факторов пищи. Вот мне и интересно насколько с тех пор гомеопатия продвинулась с тех времен в этом вопросе. Сегодня есть даже препараты работающие на балансировку чакр. Я понимаю что гомеопатия более рассматривает отклонения как результат эмоциональных и духовных проблем, но как я понял в такой области более работают препараты с высокой потенцией, а препараты малой потенции работают как раз более на уровне соматики.
Sun-Moon вне форума