|
Re: Ради здоровья и лёгкости.
Xeeksa, я вот не понимаю вам всего 20 лет! И почему вы и ваша мама не позаботились о себе зараннее! Сейчас есть вакцины от ВПЧ!
В моем возрасте уже увы поздно применять вакцины. А вам сам бог велел не пропустить этот шанс! Вы все чего то ждете!?????
"...Можно сказать, что самый простой способ не «подцепить» опасный папилломавирус – не заниматься сексом с непроверенным партнером. К счастью, не так давно появилось более надежное средство защиты – вакцинация против высокоонкогенных типов ВПЧ, которую в народе уже прозвали «прививкой от рака».
Вакцинация от ВПЧ
Сейчас в России применяются две вакцины от ВПЧ – Гардасил и Церварикс (обе вакцины импортные). Живых или убитых вирусов в них нет. Они содержат вирусоподобные частицы, которые искусственно моделируют «пустую» оболочку вируса и способствуют формированию иммунитета.
Важно! Вакцинация не лечит больных ВПЧ, а только защищает здоровых от заражения.
И Гардасил, и Церварикс защищают от самых опасных типов ВПЧ – 16 и 18. При этом Гардасил также защищает от вирусов 6 и 11 типов (вызывающих кондиломы), а Церварикс может формировать иммунитет к типам ВПЧ, которых в вакцине нет – 33 и 45 (так называемый перекрестный иммунитет).
Как проводится вакцинация от ВПЧ?
Укол делают в мышцу плеча. Гардасил вводят по схеме 0-2-6 месяцев: первый укол, спустя два месяца – второй, а через шесть месяцев (то есть через четыре месяца после второго укола) – третий. Церварикс вводят по схеме 0-1-6 месяцев: второй укол делают через месяц после первого, а третий – через шесть месяцев после первого (через пять после второго).
Когда вакцинироваться от ВПЧ?
Прививаться от ВПЧ рекомендуется девочкам от 9 до 17 лет и молодым женщинам от 18 до 26 лет. Лучше всего пройти вакцинацию до начала половой жизни (когда девушка 100% не заражена), но и чуть позже сделать укол тоже можно....."
|