Показать сообщение отдельно
Старый 15-11-2012, 18:23   #2

Поблагодарили 153 раз(а) в 58 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: БЕГУ ВПЕРЕД :)

Сегодня утром была на консультации у невролога со своей МРТой. Невролог сказала, что у меня сильное сужение позвоночного канала, что влечет за собой сосудистые проблемы. Ну, по порядку:
1. Для сосудиков рекомендуется актовегин - 2 курса в год по 4 кубика 10 дней внутримышечно.Можно эуфелин.
2. Хондропротектор - алфлутоп. 10 дней по одному кубику. Для предотвращения дегенеративных процессов дальнейших.
3. Сирдолид - для снятия мышечного спазма. Мышечный спазм у меня в спине. На ночь 4мг 2 недели, иметь всегда при себе на случай обострения.
Это - из плохого и нежелательного, конечно.
Из познавательного:
4.Контрастный душ мягкий - приветствуется, цикл релаксирующих ванн - тоже. 10-15 минут с лавандой, хвоей, можжевельником, мятой, можно скипидарную, комфортной температуры. Значит, назначаю себе ванны.
5. Сон на полу, как и висы на турнике сейчас врачами так не рекомендуются. На турнике я и не вишу, а на полу бывает сплю. Буду продолжать по самочувствию (обычно пол-ночи на полу, потом переползаю в постельку досыпать :) ) . Если сильно устану и не просыпаюсь - сплю всю ночь на полу. Не совсем на полу, конечно - у меня там плед плюшевый и одеяло ватное. Но это жестко все равно.
6.Спросила про Бубновского (не тренажеры, конечно, а его видео-уроки гимнастики). Доктор сказала, это исключительно по самочувствию. Т.е. может быть хорошо, а может и плохо (не всегда хорошо, если надо снимать спазм). В выхи, думаю, попробую. Посмотрю по самочувствию.
7. Что не кушать, я знаю. Что кушать, спросила я. Кисломолочку, рыбу морскую (хоть мойву и сельдь - не обязательно что-то дорогое), овощи-фрукты естественно, особенно красно-желто оранжевые. В инете ещё накопала в научно-популярных статьях: семечки, фасоль, орехи, особенно грецкие, кукуруза, греча, масло грецкого ореха, льняное и конопляное масло, твердые сыры, капуста, отруби, горох, шпинат, семки подсолнечника, огурцы, водоросли, бананы. лук , картофель, слив.масло, яйца, океанская рыба, яйца, омары, устрицы, апельсины, дыня, морковь, тыква, персик, печень зверей, яблоки, груши, малина, клубника, виноград, топинамбур, фундук, чечевица, салат, бобы. Ох, какой у меня тут бардак. :) Денег кстати все равно на это разнообразие нет и не предвидится... на данный момент из списка есть греча, кукуруза в форме крупы, яблоки и топинамбур. А, ещё семки подсолнечные.:)
8.ЛФК, упражнения мне доктор дала. Я наверное завтра сведу два комплекса в один (там перекликаются некоторые :) ), а выложить надо здесь обязательно, т.к. бумажки у меня имеют привычку теряться.
Делала ЛФК сегодня, около 17мин. заняло. Если честно, практически ни о чем. Но буду делать всё равно. Я вообще думаю что партерной гимнастики у меня в сутки должно быть не меньше, чем вертикальной нагрузки (мои любимые танцы). Надеюсь, Бубновский мне подойдет...

Утром мне было лучше. Я такая пешком в поликлинику, из поликлиники, на почту за одежкой для тренек (заказываю через инет-магазин), в ветаптеку за стронгхолдом (такой дефицит оказывается у нас, приходится заказывать предварительно), потом ещё продуктов сумку набрала, ну разве что не танцевала... девицам своим написала, что в понедельник уже тренировка. :) Днем подремала, проснулась, и наааа тебе - опять хуже... налепила нано-пласт, потом вспомнила, что можно же было ванну принять. Ну ладно, ванны начну завтра или с выхов (завтра у меня светская жизнь - гости утром и вечером).
Oriental Wind вне форума   Ответить с цитированием