Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2012, 07:56   #106
Освобожден по УДО
 
Аватар для Master
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,402 Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Одним из таких токсичных соединений является растительный белок глютен
Основным клиническим признаком глютеновой болезни является выраженное нарушение пищеварительной, в т.ч. всасывательной функции кишечника (см. Мальабсорбции синдром). Наиболее частый симптом — упорные поносы, возникающие после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен (хлеба, макаронных, мучных и кондитерских изделий, манной и геркулесовой каш, а также паштетов, сосисок, колбасы, соусов). Кал обильный (вес его за сутки превышает 1 кг при норме 80—200 г), пенистый, при копрологическом исследовании определяется преобладание жирных кислот и мыл. Живот вздут, отмечаются потеря массы тела вплоть до истощения, обезвоживание. Нарушение всасывания приводит к расстройствам жирового, белкового, углеводного, минерального обмена. У больных возникают анемия, рахитоподобные изменения скелета, кариес зубов, спонтанные переломы конечностей и др. Наблюдаются явления вторичной экссудативной энтеропатии — выход белков плазмы через кишечную стенку, что сопровождается гипопротеинемией и развитием отеков.
Диагноз устанавливают на основании клинической картины, данных гистологического исследования слизистой оболочки тонкой кишки, полученной при биопсии, а также положительного эффекта от применения безглютеновой диеты. Ссылка

Следовательно, без всех указанных выраженных симптомах о непереносимости глютена говорить не приходится.
Master вне форума