Re: Варикоз
Очень интересная тема- как раз сейчас каскадно голодаю чтобы уменьшить варикоз и избежать операций - проблемные главные внешние вены от паха до лодыжки на обеих ногах.
Кто-то написал про бег и велосипеды- якобы помогает- абсолютно нет, у меня наоборот при стоячих кардио нагрузках вены еще больше повылезали!
Так же с сауной и русской парной -горячая вода и томление в жаре- все пагубно влияет на стенки вен- когда уже проблемно, может быть для предотвращения и годится...
Компрессионое белье помогает- но для терпеливых, потому как его надо равномерно натягивать и тяжело снимать. Лучше всего колготки, потому как носки и чулки передавливают вены в определенных местах,
109 шагов по ручью- меня еще бабушка научила, боролась с варикозом, что перед сном нужно включить ледяную воду -проточную, и топать сто девять раз в ней. Контрастные души очень хорошо.
Плавание- идеально, веса в воде нет, тонизирует.
Ментол, конский каштан - дает холодок на поверхности ног что то снимает оттечность и усиливает микроциркуляцию.
Медь - помогает при воспаленных и опухших венах, прикладывать в смысле.
Операция- только в экстриме, у меня тетя уже сделала 2, сначала убивали уколами, потом лазером, во первых кусочки вены остаются в ногах - и она говорит, что иногда чувствует дискомфорт, а во вторых через некоторое время нагрузка переходит на другую вену,и все сначала- отеки, плохое кровоснабжение, варикоз.
Так что лучше оттягивать как можно дольше и профилактировать самому)
|