Цитата:
Сообщение от Rica
идеи для подарков рождественских европейским родственникам
|
Привет, а оне испанцы или кто? И сколько их-подарок коллективный или персональный? Опять же-сколько лет родственникам? Це ж дифференциация!! И главно дело-БУДЖЕТ.
Иконы я еще пока только одну написала, то бишь на всех бы все равно не хватило.
Я дарю индивидуально по потребностям, степени связи, дружбы или родства и исходя из положения родственника. Друзьям дарим например: декатер для вина хорошей фирмы,
http://expo-in.ru/category/kuvshiny-i-dekantery/
либо опять же дорогие фужеры, если у хозяев УЖЕ такие есть, то им пополнение никогда не помешает, пусть дуже будет 2, но именно таких как у них. Эээ, ну дополняется все конечно вином и канфектами. Родителям я дарю одежду, в основном праздничную или теплую-зима ж. Детям опять же по потребностям- если знаю, что им нужно, покупаю и храню в шкафу на "секретной" полке, о которой все знают блин. ДетЯм часто в дополнение к игрушкам хорошие полотенца с муммиками для душа, взрослым детЯм мужа-хорошее постельное белье, обоим по одинаковому комплекту, никогда не помешает. Мужу уже купила туалетную воду, и каждый год дарю ему неизменно ежедневник на будущий год, он уже знает и сам не покупает.
Еще хорошо идут всякие серебряные подуэски девочкам-пОдросткам типа эмалированный Микки на серебряной цепочке или что-нибудь Сваровски вишенки-ежики, всякая такая дребедень. Хорошо также серебряные рамки для фото детей, у кого мелкие есть. Если близкая подруга-можно хорошую бельишку подарить, если знаешь вкусы. Либо ночнуху красивую. Ну еще у нас популярно дарить всевозможные примочки для сауны-наверно у вас не актуально.
Еще во чего вспомнила. Прекрасно идут всевозможные подарочные сертификаты-для посещения например салона красоты или просто в продуктовый магазин эдак на нормальную сумму, любой будет доволен особливо после праздников когда у всех деньги кончаются. Ну или билеты на какой-нить там спектакель крутой...Я опять же мужу купила билет на концерт его любимого певца. Т.е. одно я подарю на Рождество, второе на Новый год.
А еще я иной раз собираю корзины со всякими деликатесами, это тоже на ура всегда. Главное не брать готовые корзины, они туда всякую муть пихают, которая никому так не нужна. Тогда ее в прозрачную пленку завязываешь сверху таким фонтаном и ваще красотища!