Цитата:
Сообщение от imor
Мне кажется вопрос в скорости усвоения. В сое, твороге, орехах и т.п. много чего содержится, но из мяся аминокислоты быстрее усваиваются и их там больше.
|
Смотря какое мясо. Курица и рыба в принципе хороша. Но говядина (
в Америке по крайней мере) не полный белок. Некоторые орехи/семечки имеют лучший белок чем говядина.
Оценка аминокислот:
Семечки тыквы имеют (136).
Орех кэшью (100).
Фисташки (109).
Говядина (92)!!!
Сырая рыба тилапия (130)
Нижняя часть куриной ножки (133).
Но, у орехов слишком много углеводов. Для некоторых людей это плохо.
Цитата:
Сообщение от imor
Т.е., для следящих за весом, что лучше съесть 1 кг. сои или 200 г. мяса? А вообще мода на еду меняется постоянно. То что вчера считалось исключительно полезным, сегодня объявляют вредным. Так что, м.б. употребление мяса - индивидуальная вещь? Кому-то - смерть, а кому-то - смерть без мяса...
|
Проблема для некоторых людей это Б12 который находится в мясных продуктах. Даже с многими добавками у меня уровень Б12 был низким когда я экспериментировал. По этому придётся есть мясо, как бы это не шло против моей идеологии. Да и жизненно важный холестерин не находится в вегетарианской пищи, а для мозга он необходим.
Так что к сожаление не все могут быть только вегетарианцами.