Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна я
а где можно узнать поподробнее о чистке капилляров?
|
Марфа Васильна я, я не могу утверждать наверняка, но отдельным трудом или книгой, по моему, никто пока методы очистки капиляров не собрал. Напишу те, которые знаю:
1) "Ацидоз"- закисление. Приводит к первой фазе воспаления. Сопровождается расширением сосудов, в том числе и капиляров, повышением температуры. Часто и обострением хронически текущих процессов. Особенно ярко проявляется на голоде.
"Ацидоз" можно получить голодом, цитрусовыми, уксусом, безуглеводной диетой, спортом до боли в мышцах...
2) Дыхательные методы. Обычно дыхание для снижения количества кислорода в крови приводит к рефлекторному расширению сосудов на некоторое время.
3) Потение. Бани, спорт, прогревы - тоже приводят к расширению сосудов, а в случае потения ещё и выводит "шлаки" из сосудов. Прогревание инфракрасной лампой позволяет локально расширить сосуды на время прогрева и во внутренних органах.
4) "Банки" - старый способ, позволяет за счёт разрыва кпиляров создать гематомки, которые приводят к первой фазе воспаления, местному ацидозу и расширению сосудов. ИМХО - вредит тоже не мало.
5) Различные массажи, хлестание крапивой, закапывание в навоз, обливание ледяной водой и растирание полотенцем до красноты - и ещё масса методов, использующих местное или обширное расширение сосудов. К некоторым возникает приспособление, как к обливанию, и эффект снижается.
6), 7), и 8) - Самые эффективные, дающие долговременный эффект, но требующие грамотности. Это Голодание, "Уксусные обёртывания" по Кнейпу и.... Образ жизни, при котором сосуды не забиваются.
Про "Обёртывания" я уже писал довольно подробно в других темах.
Про остальное - постоянно пишет весь Форум.