Показать сообщение отдельно
Старый 13-12-2012, 16:01   #5

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лучше недоголодать, чем переголодать...

BezNik, как вы правы!! Вы ОЧЕНЬ правы! Вообще священники говорят, что дело не в самом отказе от еды как таковом, а в умении 1) жить умеренно - что значит не упиваться до свинячего визга, не обьедаться когда уже не лезет, без причины не смеяться, не отчаиваться-не плакать от горя и убиваясь, то есть к бы если плюс-минус вот так умеренно жить, и плюс соблюдать основную инструкцию - заповеди, или зная, что сделано неправильно, вовремя это из души вычищать (исповедь в церкви например, это серьезный даже психологический обряд - это я написала для тех, кто не верит в Бога вообще, так вот даже с мед точки зрения наш мозг подсознательно, даже если наше сознание не верит, воспринимает 'прощение и отпущение' своих сокровенных 'бяк' можно сказать посторонних человеком, обходим ось рассказать, вынести на свет другому то, что и так не очень хорошо - вобщем даже если кто не верит - советую хотя бы с медицинской, научной точки зрения хотя бы испытать этот опыт, уж точно не повредит, а еще и очень поможет), то голодания и правда не нужны. Вы совершенно правы. Ну и 2) цель поста - вдохновить человека то то, чтобы он мог при необходимости, по своей воле, отказаться от материального блага (например куриная ножка) для достижения бОльшей цели - например для оздоровления функции печени. Хотя бы с такой примитивная позиции. Просто чтобы человек был свободным от привычек, чтобы он был сам творьцом своей жизни, а рабом был только у Бога, а не у жора, алкоголя, курения, секса, других людей, наркотиков или чего-л еще. Вот для этого нужен пост - человек, который не будет себя разрушать в угоду привычкам, который может отказаться от сегодняшней материальной радости для достижения более глобальной цели (даже материальной, но глобальной, то есть потерять рубль но получить миллион - к пример) - это сильный человек, для которого невозможного нет и Бог хочет чтобы мы были такими сильными. Это сложно, но много людей так могут. И еще я недавно узнала такую вещь, раз уж у нас голодание репье лось с верой: так вот что Бог НЕ наказываем нас за грехи, он общается нас и 100 и 1000 раз и сколько нужно, поэтому 'грешность' не есть преграда и Бог слышит совершенно равномерно и грешников так сказать и святых. Просто человек так сказать 'грешащий' впускает в жизнь и душу другую силу, не божественную, и эта сила затем толкает его на неправильные поступки, раздражение, пошлость, осуждение, жадность и поступки - нарушение постов, чревоугодие ну и так далее, долго писать все, и тогда человек сам себя чает разрушать, даже сам не замечал к и когда. Все эти крупинки плохого складываются в один ком и бац - в жизни случается проблема. Вобщем не буду больше вдаваться в полемику, просто вела к тому, что голод это в определенной мере тоже попытка обуздать себя - то есть сделать так, чтобы человек сам решал есть или нет, сколько, что и когда, а не рефлекс или другая сила дергали человеком как за веревочки и заставляли его себя уничтожать неправильным пищевым поведением. Ведь все взаимосвязано : еда-настроение-поступок-реакция другого человека-восприятие этой реакции-ответный поступок. И человек без Бога, в состоянии постоянного эмоционального напряжения и раздражительности ведет себя совсем не так, как человек спокойный и благополучный, и сам не замечая того, усугубляет свою жизнь. Вобщем это мое стойкое мнение и я от него не отступаюсь уже лет 10. Поэтому наш голод сегодня - это не истерическая отчаянная попытка затолкать жор внутрь, а желание стать сильнее и здоровее, понять, что контроль в наших руках, а не в руках аппетита или супермаркета или повара или холодильника. Сил всем нам!

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума