Вот доктор Ковальков по телеку только что сказал, что такие овощи как баклажаны, кабачки, тыква- имеют особенность: они блокируют распад жиров на 1 день. Потом всё в порядке, распад жиров продолжится. Если вы готовы пожертвовать одним днём, то можете их тушить, запекать итд.))
К Ковалькову я прислушиваюсь - он очень отличный специалист, уже много лет помогает людям избавиться от лишнего веса, а начал когда-то с себя! Был невероятно жирным, а сейчас просто Аполлон

Так что, как я уже неоднократно говорила, я доверяю людям, доказавшим на собственном примере эффективность своих систем.
P.S. заглянула в холодильник - там с воскресенья лежит купленный в супермаркете набор для гуакамоле. Спрашивается - для чего покупала?

И что теперь с ним делать? Авокадо ведь жирнющее....Вот так вот, в магазине понапокупаешь чего не попадя, не подумав...а потом оно портится и приходится выбрасывать, или давишься-ешь, и все старания похудеть насмарку.
Но успокою себя тем, что плод авокадо весьма полезен, и содержит немало важных витаминов и минеральных веществ.
Вот что пишут в Википедии:
Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти)
Калорийность 118 ккал
Жиры до 30 г
Белки 1,6 г — 2,1 г
Пищевые волокна 3,65 мг
Калий 437,27 мг
Медь 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг
Витамин К 14,6 мг
Витамин С 5,77 мг
Витамин В6 0,2 мг