Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.
Хотелось бы вставить свои пять копеек по поводу мотивации вообще и мотивации для голодания в частности.
Голодание – это инструмент, процедура, как чистка зубов, например. Конечно, чистить зубы, возможно, легче, проще и привычнее. Но разве, по сути, это не часть гигиены? (вопрос риторический) Когда вы моетесь, счищаете слой грязи – кожа дышит, вам легче. Зубы, кстати, можно и не чистить, и так жить вполне можно. Просто с чисткой они проживут дольше. Так собственно и с телом и с голоданием.
Я к тому, что раз вы (мы, я и все-все-все) ищите мотивацию для голодания, значит отношение к голоданию другое. Иными словами, если для голодания нужна мотивация и без неё никак, значит проблема вовсе не в мотивации и не в выборе, а совсем с другой стороны этих пяти копеек.
Почему бы не пойти от противного? Можно конечно придумать и мотивацию, но это будет менее эффективный способ. Уж лучше смотреть в корень проблемы - если «просто так» начать голодание мы не можем, значит избегаем достижения конечной цели. Той, которая светив за голоданием.
Весь вопрос почему. Если вы не хотите быть здоровым, значит вам это нужно. Вам, вашему телу, психике. И пока «выгода» существует подсознательно мотивацию искать бесполезно.
А тут как говорится, каждому свое. Свои тараканы. Может вам «нужно» болеть, чтобы вас жалели? Больным ведь сочувствуют… Может вы используете лишний вес как броню от внешнего враждебного мира? Он ведь жестокий… Или стремление оставаться больным вводит вас во внутриутробное состояние лени? Лежишь, пьешь, ешь через «трубочку», вообще ничего делать не надо… И тут нет ни доли иронии. Согласно последним исследованиям, лень – вполне гармоничное состояние организма.
Я ищу своих тараканов уже давно (по моим представлениям). Идентифицировать вид и род пока не удалось… Видимо бревно в своем глазу не так то просто заметить…