Показать сообщение отдельно
Старый 19-12-2012, 21:39   #40

Поблагодарили 273 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: семейка сыроедов

ВОДА
С переездом в Питер, обратили внимание на качество воды. Вода здесь другая. Нет в ней и хлорки, и фенола с бензолом. Но, на вкус совсем другая, на ДВ вода вкусней. Хотя из под крана и там воду не пили, ездили за 60 км, туда – обратно, привозили за раз литров по 200 воды. Старался на рыбалке, на горных речках и ключиках, набрать водички. Вот где по-настоящему вкуснейшая вода. Но по многу оттуда не привезешь, так полакомиться.
Красносельская вода – известковая. Пользовались фильтром Аквафор (2 картриджа), всё равно, после одного кипячения в чайнике остается чайная ложка осадка, похожего на известь, ещё образуется на дне налет.
Ходили в Можайск на ключ за водой (5км). Однако заметили, что извести в ключевой воде заметно больше.
В центре Питера, вода уже другая. Но вкус, не распробовал, так как уже пили свою воду. Но прозрачная трубка дисцилятора сразу пожелтела. Известь не замечал, так и чайником не пользуемся.
Купил, по объявлению, аптечный дисцилятор ЛЭ-4-2М, б/у, мощностью 3,6кВт, выдающем по 4 литра в час, 86 года. Отдал за него 6т.р., разобрал, почистил, собрал. Пришлось вникать в принцип работы и прикупать запчасти, на 1,5т.р. Новый, на тот момент, стоил 22 т.р.
Дисцилятор достаточно громоздкий, это цилиндр с размерами 70 Х 35 см. Я его повесил в кухню на стену и подключил к водопроводу и канализации, через трубки с кранами.
Очень мне понравился вкус дисцилята, попробовал и понял, эту воду пить можно и нужно. Дисцилированная вода собирается в 11 литровые емкости, где находятся камни шунгита и кремния и настаивается сутки. На шунгит и на кремний потратили около 500 руб. Видел в где-то, в интернете, что шунгит продается в мешках, для колодцев, когда стал искать – не нашел.
Купили, через интернет, электроактиватор воды бытовой АП-1, производство Беларусь. За раз, за 15 минут, получалось около литра живой воды и стакан мертвой. Щелочность воды можно регулировать временем работы. Если передержать, то вода приобретала ярко выраженный щелочной вкус. Мертвая вода тоже шла в дело. В ней замачивали орехи, злаки, сухофрукты, поливали цветы от паразитов. Проработал он год и сдох. Гарантийных мастерских не нашли. Устройство его вроде простое, можно и самому попробовать разобраться, но заморачиваться неохота. Послужил он хорошо, бывало готовил литров по пять - семь ежедневно.
В день, я обычно, выпивал по литру - двум воды. Кончалась щелочная, пил настоянный дисцилят. Родные мои примерно также. Старшую приучили после еды сразу воду не пить, полчасика подождать. Сначала просила, особенно после каких-нибудь орехов, мы не давали. Потом привыкла и сама нас учит «Сразу, после еды, воду не пей»
Подумывали ещё приобрести аквадиск, но так и не сподобились. На мой взгляд, дисцилятор с шунгитом решает проблему питьевой воды.
евгенген вне форума   Ответить с цитированием