[QUOTE=Aks61;718189]Надо подумать, почитать как делаются растворимые фракции грибов. Солженицын писал в "Раковом корпусе", что народ в Сибири пьет чагу, как чай, и не болеет онкологией, а чага - такой же древесный гриб, как и трутовик.
Описание Чаги:
Березовый гриб относится к семейству трутовикрвых. Гриб зачастую растет на стволах березы, реже на стволах вяза, бука, рябины. Тело гриба диаметром до 50 сантиметров, весом до 5 килограмм, неправильной формы, внутри коричневого, а сверху темного цвета. Чага растет 10-15 лет. Размножается спорами, которые попадают в места поврежденной коры дерева.
Лечебное действие оказывает только березовый гриб.
Применение лекарственной травы
В народной медицине применяют березовый гриб при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при злокачественных новообразованиях, таких как рак желудка и других органах, где вмешательство хирургическим путем не возможно. Чага улучшает самочувствие больного, оказывает симптоматическое действие, на ранних стадиях болезни может задержать развитие опухоли. При лечении березовым грибом, больному назначают растительно-молочную диету, исключая из рациона прием мяса, жиров, колбас и копчености.
Как применять лекарственную траву по назначению
Настой березового гриба: для размягчения высушенный гриб заливают холодной, кипяченой водой, дают простоять около 4х часов, после чего натирают на терке или пропускают через мясорубку. Дальше необходимо в пропорциях 1 к 5 добавить кипяченную поду до 50 градусов, настоять 48 часов, затем отжать и добавить воду, в которой замачивался гриб. Максимальный срок хранения данного настоя 4 дня. Принимать 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды по 0.5-1 стакану.
взято отсюда
http://narodfarma.com.ua/travi-shop/...berezoviy-grib