Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2012, 19:44   #1

Поблагодарили 273 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: семейка сыроедов

ТЕЩА
Вот у кого самые значительные результаты так это у тещи. Причем СЕ она считает блажью. Не признает СЕ причиной своих чудесных преображений. Сыроедит вынужденно и не постоянно, если есть возможность поблюдоманить, так оторвётся с удовольствием.
Прилетела Теща к нам на постоянное место жительства в октябре прошлого года. Сам я встретить её не мог и попросил брата, её встретить. Он мою тещу ни разу не видел, даже на фото.
- Как я её узнаю? спросил брат.
- Не с кем ты её не спутаешь.
- Такая толстая что-ли?
- Нет не толстая, хуже, она ровная, как бочонок.
По описанию брат её сразу выделил в толпе, подошел, спросил, точно она. Ну и признался ей:
- Я, мол, вас сразу узнал.
Теща поняла, как зятек её описал:
- Что зять сказал, толстая,?
Подставил братик в очередной раз.
Привезла теща с собой сумку таблеток и различных БАДов. В болячки её, я особо не вдавался, знаю лишь про геморрой, щитовидка с проблемами, и повышенное давление за 200. Масса тещи была 118 кг. Таблетки съедались горстями.
Образ жизни у тещи до переезда был лежачий. Не в силу болезни, а в силу обстоятельств. А обстоятельства следующие: диван, телевизор, кухня и санузел (трон, пальма, баркас). Люди по разному относятся к вопросам проведения своего досуга, независимо от возраста. Кто-то ходит на лыжах, в бассейн, в баню, на дачу, а кто-то уставившись в зомбо-ящик или в компьютер. Телевизора у нас дома принципиально нет, а с интернетом теща не дружит. Сам я, кстати, часто зависаю в интернете, как бы избавиться от этой заразы.
Как теща выживала на свою пенсию, для меня до сих пор вопрос. Хабаровск признан официально самым дорогим городом России. Из 6 тысяч пенсии, пять уходила на коммуналку. Иногда получалось сдавать комнату за 5-6 тысяч рублей. Если комната сдавалась, то худо-бедно на жизнь хватало, а когда нет? Тысяча рублей на месяц жизни. И на работу устроиться невозможно с таким букетом болезней. Остается телевизор, диван и самые дешевые продукты (зачастую самые вредные). Снежный ком болезней стремительно тащит человека вниз, в пустоту, в небытиё.
Да к старости нужно быть подходить подготовленным. На безбедную пенсию надежды нет. Успеть наработать капитал, чтоб не влачить жалкое существование. Хотя с существующими сейчас законами, можно оказаться нищим в любой момент (в любой стране). Или вложиться в детишек, глядишь, на старости, не повторишь судьбу Короля Лира. Или наплевать на богатство, а тренировать дух, а там хоть с котомкой по миру, и то в радость. Опять уносит в сторону. Вернемся к тещиному бушидо т.е. пути воина.
У нас дома действует жесткое правило: никакой готовки. Чтоб запахами не смущать нас, начинающих сыроедов, и соблазнов чтоб не было, и детишкам чтоб в тихушку не сували варенку.
И занятие тещи нашли сразу по душе – гулять с младшей. И вот, два раза в день, с коляской по два часа на свежем воздухе. Теща прогулки и сама полюбила, в магазинчик зайдет, наберет себе колбас или селедок и душу отводит на «нормальной» еде. Со временем процент покупаемой ею «нормальной» еды становился всё меньше и меньше, потихоньку привыкала к СЕ.
Месяца через три выбралась в гости, там то и стали заметны первые результаты: вес упал на 20 кг, как-то незаметно ушли болячки. Отпала надобность в немаленьких ежедневных дозах лекарств. Геморрой пропал. Давление нормализовалось.
Родня полезла с вопросами, какая твоя диета. Теща про сыроедение говорила:
– Блажь. А секрет похудения прост, не ем после шести.
На самом деле после шести она не гуляла и соответственно не ела «нормальную» пищу. А фрукты, овощи и различные сыроедческие блюда, теща за еду не считала.
Есть у тещи одна особенность, она пахнет неприятно, со всех сторон в радиусе метр – полтора. Видимо организм так своеобразно чистится. После гостей запах усиливался до невозможного. Перед отъездом в сентябре, запаха уже не было.
Со временем вес падал, болячки уходили и запах становился меньше. После походов в гости и соответственно объедания там, теща опухала, внешний вид становился болезненным, появлялись под глазами огромные мешки (видимо с блюдоманской заначкой) усиливался запах. На мои оговорки про внешний вид теща говорила:
- В гостях только поправила своё здоровье, а здесь опять, без нормальной пищи болею.
Железная логика. Не поспоришь. Да никто и не спорил. Бесполезно.
Вес на сегодня составляет примерно 70 кг (118-70=48). За год потеря составила около 50 кг. Ушли болезни. Давление космонавта 120/80. У жены берет одежду и чудо, влазиет в брюки. В Камбодже перезнакомилась (не поймите превратно) со всеми русскоязычными, и не только, мужиками. Как бы сестренку жене не подарила. За второго ребенка сейчас материнский капитал (тысяч пятьсот) полагается.
Подводя итог, хочу сказать, что насильственный переход на СЕ, без самостоятельного осознания полезности, приносит положительные результаты и заслуживает рассмотрения. Если у самого не хватает силы воли перейти на СЕ, а переходить подталкивают болезни, можно создать для себя искусственно, такие условия, когда питаться по-другому будет просто невозможно. Или близкие возьмут на себя Сизиф труд контролировать ваше питание.
Также постепенный переход, в течении года и выталкивание живыми овощами и фруктами «нормальной» еды приносит замечательные результаты в области повышения здоровья. Кто знает, может такой вариант и есть наиболее верный и правильный.
евгенген вне форума   Ответить с цитированием