Показать сообщение отдельно
Старый 29-12-2012, 15:48   #3
 
Аватар для евгенген
 
Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 30 Поблагодарил: 56
Поблагодарили 273 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: семейка сыроедов

Татико, спасибо за искренний интерес.
По поводу воды. В Хабаровске воду сильно хлорировали, к тому же в воде было повышенное содержание фенолов, а содержание бензола вообще не мониторили (возили воду на анализ в Питер и делали его около месяца). Из опыта работы в СЭС, знаю, что часто находили в воде различные вирусы (гепатиты, тиф, холеру...). Знаю страшные случаи заболеваний, после купания в Амуре, с официально неизвестной причиной. Так что к воде отношусь серьезно. Поиск хорошей воды, также как и продуктов требует повышенного внимания.
Активатор не делает воду жестче или мягче. Он делает воду более щелочной или кислой, изменяет Рн воды. Щелочную воду еще называют живой. После активации меняется вкус воды. Мне щелочной вкус не нравился, поэтому я ощелачивал воду недолго (10-15 минут). В активатор заливали дистиллят настоянный на шунгите. Так как вода получалась слабо слабоминерализованной в неё не требовалось добавлять соль. В стакан с кислой водой заливали воду из под крана.
Активатор от хлорки не спасет, да и от жесткости тоже.
Можно поискать доставку воды с источников. Некоторые возят себе, могут привести и соседям за плату. Если машина позволяет, то почему бы и не заработать. Бывает дешевле, чем покупная вода из магазинов. Продаваемая в магазинах вода с антибиотиком, тоже не подходит для человека.
Еще есть вариант с вымораживанием воды в морозильнике. Если кратко, то смысл в следующем: воду в эмалированной кастрюле замораживают в морозилке. Первый образовавшийся лед, т.н. тяжелую воду выливают. Затем снова замораживают. Последнюю незамершую воду тоже выливают. У меня жена так делала ребенку, когда он болел. Говорит что очень прозрачная вода получилась, как слеза и вкусная. Но заморочек с такой водой - выше крыши. Хотя если прижмет, то приходится и повозиться. Поэтому дистиллятор считаю оптимальным. Есть дистилляторы поменьше мощности и подешевле, типа чайника (полтора года назад, в интернет магазине, были итальянские, в районе 4 т.р.). Если семья небольшая, то хватит и такого.
Семья живет сейчас в Камбодже, встает вслед за солнышком, около 6 утра, ложатся спать тоже рано, часов в 8 (там уже темно). Вычитал в книгах, что вставать нужно с солнышком, до выпадения росы. Но самому никогда не получалось следовать этому правилу. Ложусь достаточно поздно, часа в 2, встаю в 9 - 10 часов. Оптимальным такой режим не считаю. Ложиться спать нужно раньше. Вот от интернета откажусь, так и режим сразу исправиться. Что еще ночью делать как не спать. Считаю, что режим, нужно стараться привязывать к солнцу.
То что ситуацию, часто форсирую, так это точно. Приходится брать на себя всю ответственность (вот опять важность вылазит). Но смотреть безучастно не могу как близкие себя гробят. Понимаю, что нужно отстраняться и не брать близко к сердцу, но это же родные мне люди.
Было мне около 22 лет, когда в гости ко мне приехал мой троюродный брат. У него оказалась серьёзная проблема - алкоголизм. Он мой ровесник, в возрасте 15-18 лет, мы периодически вместе отрывались. Также он был свидетелем моего воспитания. Батя по утрам и вечерам заставлял меня отжиматься по 600 раз (за четыре подхода). Сколько ж терпения было у бати. Так вот, взрослый парень, двадцати двух лет, натурально плакал, говорил что жалеет, что его так не гоняли, в этот дурной переходный возраст, как меня. Если б его гоняли, если бы родители форсировали его, то он возможно не был бы алкоголиком. Его слезы, подталкивают меня к форсированию событий, для моих близких. Большую цену приходится потом платить за отпущенные вожжи. Мне и самому было бы гораздо легче никого не понукать и не заставлять. Особенно больно за детей. Не получается отойти от ситуации, абстрагироваться. Видно, как потом им будет тяжело. Вот и приходиться впрягаться. На самом деле - это тяжелый, неблагодарный труд. И хочется надеяться, что когда-нибудь, лет через 20, детишки поймут меня и я не буду для них злым надсмотрщиком.
Ну а с важностью своей, с оценками, я пытаюсь бороться. Убирать раздражение, ведь сам же был таким, совсем недавно. Не всегда получается. С удовольствием почитаю, рекомендованного Вами автора. У К.Кастанеды есть практика "маленький диктатор". На данном форуме Аник проявляет чудеса внутренней стойкости, полно и развернуто отвечая бесконечное число раз на один и тот же вопрос. Меня бы точно не хватило. Вот к чему надо стремиться. Всего доброго.
евгенген вне форума   Ответить с цитированием