Re: Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро...
Vasiliy,
а ещё как волшебный вариант тертая свекла с черносливом. 100-пудовый мням.
_vr_,
подскажите, какую пароварку используете для приготовления риса. И, пожалуйста, технологию приготовления риса в студию.
Я знаю две основных:
1. Варим рис в большот объеме воды до готовности, как готов - рис откидываем на дуршлаг, промываем.
2. Хорошо промываем рис в холодной воде. Добавляем воды в зависимости от риса столько, чтоб в процессе варки весь впитался (как в плове). Затем варим рис, как вода испарилась с поверхности (но осталась внутри риса) накрываем крышкой, огонь минимум, минут 10 - рассыпчатый рис готов. Как вариант: когда выкипела вода забить яйцо и поставить в прогретую духовку минут на 20-30. В общем технология понятна, далее идут варианты.
Поэтому очень интересны Ваши варианты. И порекомендуйте модель пароварки, какими пользовались/пользуетесь, в чем преимущества/недостатки?
М.Р.,
а какой рецепт диетического плова?
Я заю много рецептов плова (20 лет жизни в Средней Азии сказываются), один из самых диетических - замачивание риса перед готовкой на час-два в воде (холодной или горячей зависит от типа плова). Но мясо/лук/морковь все равно надо обжарить и приготовить зирвак, правда не такой жирный (рис уже много не впитает), но масла всё равно будет прилично. Есть ещё вариант с курицей, там да, масло мин., обжаривать не стоит (а то курица освсем развалиться), но и пловом это с натяжкой можно назвать. Так что поделитесь рецептиком.