Цитата:
Сообщение от myhajlo
Карпаты это хорошо на экскурсию сьездить-Здравницы-Пейзажи-Лыжи-а вот жить там не гуть-зимой отрезает от цивилизации по полной-даже недавно по той трасе шо ты с друзями через перевал-туристы отсидели в автобусе более суток-пока их откопали-тама 30км по трасе было засыпаных машин-а про сёла вапще молчю-сидели без света
|
Да, помню, как-то ехали с запада на восток в конце января или начале февраля. В Будапеште светило солнышко, стоял теплый практически весенний день. Мы остановились поразмять ноги, и мой товарищ как-то с ходу признал русскую в одной симпатичной девушке, которая торговала сувенирами в киоске в центре города. Недолго думая, мы позвали ее пообедать, очень душевно пообщались, даже выпили немного пивка. И тут наши мнения разделились, товарищ предлагал заночевать в Будапеште, а утром двигать во Львов, я же настаивал ехать так, чтобы во Львове оказаться утром, потому что, если мы приедем во второй половине дня, это, считай, день еще потерян. В итоге победила моя точка зрения, о чем мы впоследствии не пожалели ни разу.
Итак, мы отправились на родину не медля ни минуты. По дороге начало явно холодать. К границе подъехали уже в полной темноте и явно при минусовой температуре. Границу и таможню прошли быстро, я сейчас даже не помню подробностей, и в ночь двинули на перевал. У меня хорошо отложилась цифра, что до Львова 260 километров, и мы решили разделить их пополам. Товарищ сел за руль, а я как бы спал, но сквозь сон ощущал, что дорога непроста. Когда же наступила моя смена, и я открыл глаза, глазам своим не поверил. Вокруг все было завалено снегом, и мело так, что метров в 15 уже ничего не было видно. С другой стороны, ветер еще как-то сдувал снег с дороги, и по накату с горем пополам можно было ехать. Температура за бортом упала до -20С.
Видимо, мы не успели испугаться, потому что доехали живы-здоровы и без особых накладок. Я ехал за какой-то машиной, ориентируясь на ее габаритные огни, больше на трассе никого не было, ориентиров и указателей тоже не было. По крайней мере, мне ничего разглядеть не удавалось. Когда выехали на равнину, он остановился, я тоже. Оказалось, он всю дорогу вздрагивал, что за ненормальный его преследует. А я буквально в пояс ему поклонился, потому что, если бы не он, неизвестно, куда бы меня занесло.
Да, Михайло, навеял ты воспоминаний о Львове, о Карпатах, а ведь минуло уже больше 20 лет.
Уж, простите, коллеги, за оффтоп.