Показать сообщение отдельно
Старый 04-01-2013, 12:26   #1

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

С сыроедениением я определилась. Пока это будет не полностью вего. Я оставляю сырую рыбу, учитывая, что не ем никаких злаков, картофель, сухофрукты, орехи и семена, а так же фрукты могу позволить себе по самому минимуму( 3- 4 дольки мандарина, или 2 дольки грейпфрута, или четвертинку киви, да и то не каждый день). Из овощей- сейчас это капуста разная, тыква, огурцы, помидоры, лук , чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, морковь, листовой салат. Вот пока так. По сезону что- то будет добавляться. От молока, кефира, творога тоже решила отказаться. На этой неделе, до разгрузочных дней, пока только овощи и вода с лимоном ( цикорий тоже уже не пью, он жареный ), а потом попробую свежую селедку, скумбрию и решу, что больше понравится. Гвоздь, слышала о необходимости оливкового масла. Это действительно необходимо, или жир рыбы может его заменить? Мне совсем не нравится это масло пить по чайной ложке просто так. Я сейчас салаты тоже не делаю. Просто овощ кажется вкуснее и сытнее. Чем больше улучшаешь вкус еды, тем хуже начинаешь чувствовать вкус самого продукта и съедаешь до насыщения больше. Не знаю, почему на веганских сайтах столько салатов, заправок, соусов для тех, кто перешел на эту пищу, чтобы похудеть. Ведь тогда в разы больше люди едят. Если после 200грамм салата капусты с огурцами, заправленому растительным маслом и соком лимона мне хотелось есть уже через пару часов, после тех же 100 грамм капусты и 100 грамм огурца я сыта 5-6 часов. Хотя может это только у меня так, потому, что очень постепенно меняла рацион. Сначала голод помог до минимума убрать соль. Уменьшились порции. Были супы и тушеные овощи с рыбой, или куриной грудкой. Затем вместо овощей - жмыхи из них. Рыба и мясо стали не тушеными, а отварными.
sagdi вне форума