Показать сообщение отдельно
Старый 04-01-2013, 13:22   #2

Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Для дальнейшего уменьшения порций помогли отруби. Они давали насыщение и нормализовали работу кишечника. Кефир, творог и молоко для напитка с цикорием стали обезжиреными. Овощи вместо тушеных и отварных стали маловареными(полусырыми). Затем чаще стали заменяться на сырые салаты. Начала искать продукты, которые совсем могла не досаливать. Первыми стали яйца. Затем помидоры, огурцы и тушеные овощи. Супы и салаты все равно немного солила. Потом отказалась от супов. Следом от яиц и отрубей. Затем вместо салатов сырые овощи, отказ от молочки, вареной рыбы, грудки и соли полностью. Я не знаю, как будет дальше, что уберу, что добавлю- будет видно по самочувствию. Сейчас суточная калорийность 300- 400 ккал. Порции в 200гр овощей хватает полностью( еще 250 гр воды с лимоном, или с протертой без сахара клубникой). Чувствую себя очень хорошо, нет ни головокружений, ни слабости. Сплю часов по 5-6, больше не хочется. Вес снижается регулярно и достаточно для меня. Из неправильного, что хочу изменить: из- за частых ночных болей отвыкла спать по ночам. Для меня сон начинается после 6 утра . Почему считаю, что это плохо? Если не брать в расчет биоритмы, это просто неудобно. Я не могу есть когда захочу из-за инсулина. Получается, что я сплю полтора часа, делаю укол, еще через пол часа ем, потом снова сплю 3,5- 4 часа. Затем укол и обед. Дело даже не в том, что сон сразу после еды, завтрак очень легкий: вода с лимоном и зелень(укроп, петрушка или кинза. Я ее очень люблю и ем просто так). Просто хочется научится спать ночью. С точки зрению еды перед сном, ничего не изменится. Я после укола длинного инсулина в 22 часа все равно ем какой- то овощ, иначе при моих низких сахарах до утра будет гипо. Если длинный инсулин не делать- сахара будут скакать на одних коротких, а это плохо для сосудов. Так что пока так. Есть 2 раза, или 1 никак не получится, пока на уколах. Возможно, когда уйдет лишний вес отпадёт необходимость и в инсулине( очень на это надеюсь) тогда буду привыкать есть реже. Насчет рациона- я никогда себя не заставляла есть то, что не нравится. Если что то переставало хотеться- убирала. Как сейчас хочу избавится от растительного масла, например. Поэтому нет срывов и так я готова питаться постоянно, а не только пока снижаю вес.
sagdi вне форума