Показать сообщение отдельно
Старый 04-01-2013, 17:16   #354

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от acagdi Посмотреть сообщение
Я оставляю сырую рыбу,
В полном вего есть подводные камни - оно требует адекватной микрофлоры, создать которую - нужен и голод, и последующие искусство и удача. Рискованно оно, в общем. Я себе добавляю ещё и сырой желток. По двум причинам.
1. Яйца - это законная добыча приматов в течении многих миллионов лет, точнее в течении всей их эволюции. Это наша видовая пища, на которую природа явно рассчитывает. Не стоит её злить.
2. Яйца, как любые плоды, максимально защищены от токсинов рациона мамаши. Поэтому, хотя слова "куриные мозги" и не особый комплимент, есть желтки не особенно опасно.

Цитата:
Из овощей
Надеюсь, всё местное - из привозного ничего не должно быть - неизбежны либо грибки, либо фунгициды.

Цитата:
хочу избавится от растительного масла, например.
Это очень верно. Anyk99 обратил внимание на то, что в природе масел практически нет и наш пищеварительный тракт перед ними безоружен - болезнетворы, прежде всего грибки на несвежем, спрятавшись под масляную плёнку могут попасть в тонкий кишечник, избежав протравливания кислым желудочным соком. В системе это опасно.

Цитата:
отказ от вареной рыбы
Всё термообработанное, особенно жареное, чревато совершенно неожиданным для нашего органоида нарушением стереохимической структуры молекул нутриента. Детально об этом я узнал, набрав в инете слова "синдром дырявой кишки". Именно с этого, на мой взгляд, начинается разрушение самоочистки нашего организма, хуже того - с этого начинается "огонь по своим", спровоцированный денатурированной структурой еды неадекватный иммунный ответ организма в целом, а затем и снижение барьерной и выделительной функций стенки кишечника.

http://www.medipag.ch/ru/news/40-leaky-gut-syndrom

Цитата:
отвыкла спать по ночам
Ритм сна можно наладить, постепенно отдвигая момент засыпания, подведя его в этом процессе к нужному в течении дня моменту. Это рекомендации профессиональных сомнологов.

Цитата:
Ведь этому тоже необходимо учиться.
Это в точку, а не в линию (из признаков маниакальных состояний в учебниках по психиатрии - геометрический юмор). Это мой преподавательский принцип. Я им и работаю.

Цитата:
300- 400 ккал...и так я готова питаться постоянно, а не только пока снижаю вес.
Поразительно! Мысленно снимаю мысленную шляпу. Однако гложут сомнения.

Во первых, вес надо жечь аэробной нагрузкой. Просто так он не уходит, цепляется до последнего. Вас может не хватить чисто психологически.

Во вторых, без аэробной нагрузки практически невозможно увеличить количество митохондрий в наших клетках - общебиологическую основу запаса нашего здоровья.

Прежде всего, Вам надо разорвать порочный круг вашей гиподинамии. Ваш враг, если мне не изменяет понимание Вашей ситуации, - резко брошенные спортивные нагрузки. Пусть и не по вашей вине, из-за грыжи позвонков. Надо вернуть нагрузки, пусть и постепенно (по другому и никак), заставить и свою сильную психику, и врага - заставить их работать на себя. Именно так смог сделать Юрий Власов, оказавшись ровно в той же почти ситуации, что и Вы. Думаю, у него и нагрузки, как у чемпиона мира были совершенно бесчеловечные. Не читали в ФиС его историю? - написанную им самим повесть "Стечение сложных обстоятельств". И Юра выиграл. Не только у Жаботинского и Алексеева. У самого себя.

"Ничего необычного в том, что случилось со мной, нет. Я был чемпионом и считался самым сильным человеком. Потом десять лет – с 1968 по 1978 год – жил почти как все и стал таким немощным, что годы последующей тренировки с трудом «собрали» меня."

http://www.rulit.net/author/vlasov-y...et-233894.html

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-01-2013 в 05:07..
Гвоздь вне форума