Цитата:

| 
					Сообщение от MariaKWeb  А мне очень грустно.... Мой сын ничего не понимает и понимать не хочет, уже почти 3 года я объясняю ему что покупные булки, мясо, варенка это вредно, но он не может понять даже того что мясо - это чужие боль и страдания, он хочет мяса и колбасы((( выпрашивает вечно что-то вредное у отца купить  (пирожок, шоколад, дурацких мишек барни и прочие хим продукты) А мне все это как ножом по сердцу, но больше всего то что он не понимает про мясо((( Я знаю детей которые в 4, 5, 6 лет не едят мяса вполне осознанно, а моему лишь бы живот набивать и вкус ощущать, обидно до жути... И конечно речи мужа убивают.... хотя сам он сыроедит (вынужденно из-за болезни) но вечно ведет пропаганду говноедения в виде пиц оливье и жареной картошки((( мысли вслух у него а дети впитывают... еще бабушка (моя мама) периодически подливает масла в огонь
 Обидно мне, я понимаю что у многих такая ситуация или еще хуже, но хоть выскажусь, может полегче будет((
 | 

Я думаю, вам надо отпустить ситуацию, тем более своими постоянными разговорами о вреде мяса и всего остального, вы только усугубляете. Ребенку всего 3 годика, чего вы от него требуете, взрослый порой не может разобраться, что происходит, а тем более ребенок... Концентрируйтесь на хорошем, давайте ему, что он любит, создавайте хорошее настроение. Я прошла через это, на первом году сыроедения была фанаткой и совершила много ошибок, особенно с ребенком, это ни к чему хорошему не привело, он стал собирать фантики на улице, в детском саду, под столом, собирал крошки хлеба и прятал в карман, а дома забивался в угол и кушал, прятался от меня, стал бояться, хотя я не ругала его, а только рассказывала о вреде и вела пропаганду здорового образа жизни. В детском саду просил все время добавку и не мог насытиться, мог съесть очень много, хотя до этого кушал очень маленькие порции. Пересмотрела все свои взгляды и убрала запреты, дома кушает много фруктов и овощей, но если просит, я готовлю ему разные каши, или простые овощные супы, ситуация более-менее нормализовалась.